コメント

もえまき🐶💙
①できました
②西郷保育所
③お兄ちゃんがすでにその園にいたから
ですが色々あり、9月に2人とも転園してます。
現在は上は鷺山保育所、下はかぐや第二こども園です。
もえまき🐶💙
①できました
②西郷保育所
③お兄ちゃんがすでにその園にいたから
ですが色々あり、9月に2人とも転園してます。
現在は上は鷺山保育所、下はかぐや第二こども園です。
「入園」に関する質問
令和9年度に満3歳で入園なので 令和8年度にはプレ(?)幼稚園に通わせる年なのですが、 皆さんどれくらいから調べたり見学したりするものなのでしょうか?? 一応家の近くの私立幼稚園が候補にあり、プレの情報見たところ…
幼稚園入園して、ママ友まではいかずとも穏便に園生活を送りたいなと思い 初めての親子遠足は他のママさんと顔を合わせるのでドキドキでした。 すごく感じのいいママさん親子とバスもお昼ご飯の座席も隣で、良かったなぁ…
4月から幼稚園に入園した年少3歳の子がいます。 発達遅延で半年〜1年遅れ、発達障がいっ気?もある子です。 診断や療育などはまだ受けておらず、様子見中です。 園で指摘があったことは ●順番が守れない ●いつもと違う流…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
第一希望に入れたんですね☺️
この前鷺山保育所を見学してきましたがとっても良い印象を受けました🌸
シングルですが、それだけでは点数低いですし求職活動中にしてもランク低すぎて第一希望に入れるか不安で😢
もえまき🐶💙
私もシングルですよ✨
九月鷺山転園、シングルだったから優先的に入れました!!
結構シングル点数高いはずです!!
入れるといいですね🥰
はじめてのママリ🔰
願書と一緒にもらうしおり?のようなものには貰える加点が100点満点でシングルは25点しかないので、入れなかったらどうしようとヒヤヒヤしてます🥶
もし鷺山保育所に入ることになったらいつか知らない間にすれ違ったりお会いしそうですね🤭
もえまき🐶💙
うちは今年年長なのでもう卒園して入る頃にはいないんですよ💦
下の子はそのままかぐや継続で通わせるので😭
はじめてのママリ🔰
あ、今年長さんでしたか〜😊
そしたら入れ替わりになりますね🌿