子育て・グッズ 岐阜市内の保育園について質問です。入園希望で、過去の入園経験や希望園について教えてほしいです。 岐阜市の保育園について 来年4月からの入園を希望してます 岐阜駅から北の岐阜市内のママさん教えてください ここ2.3年で保育園にお子さんを預けられた方にお聞きしたいのですが、 ①第一希望の園に入ることができましたか? ②差し支えなければどこの保育園か教えていただけると嬉しいです ③なぜその園を希望したのかも教えて欲しいです よろしくお願いします🙇🏻♀️ 最終更新:10月5日 お気に入り 2 保育園 入園 岐阜市 はじめてのママリ🔰 コメント もえまき🐶💙 ①できました ②西郷保育所 ③お兄ちゃんがすでにその園にいたから ですが色々あり、9月に2人とも転園してます。 現在は上は鷺山保育所、下はかぐや第二こども園です。 10月4日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます!! 第一希望に入れたんですね☺️ この前鷺山保育所を見学してきましたがとっても良い印象を受けました🌸 シングルですが、それだけでは点数低いですし求職活動中にしてもランク低すぎて第一希望に入れるか不安で😢 10月5日 もえまき🐶💙 私もシングルですよ✨ 九月鷺山転園、シングルだったから優先的に入れました!! 結構シングル点数高いはずです!! 入れるといいですね🥰 10月5日 はじめてのママリ🔰 願書と一緒にもらうしおり?のようなものには貰える加点が100点満点でシングルは25点しかないので、入れなかったらどうしようとヒヤヒヤしてます🥶 もし鷺山保育所に入ることになったらいつか知らない間にすれ違ったりお会いしそうですね🤭 10月5日 もえまき🐶💙 うちは今年年長なのでもう卒園して入る頃にはいないんですよ💦 下の子はそのままかぐや継続で通わせるので😭 10月5日 はじめてのママリ🔰 あ、今年長さんでしたか〜😊 そしたら入れ替わりになりますね🌿 10月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
第一希望に入れたんですね☺️
この前鷺山保育所を見学してきましたがとっても良い印象を受けました🌸
シングルですが、それだけでは点数低いですし求職活動中にしてもランク低すぎて第一希望に入れるか不安で😢
もえまき🐶💙
私もシングルですよ✨
九月鷺山転園、シングルだったから優先的に入れました!!
結構シングル点数高いはずです!!
入れるといいですね🥰
はじめてのママリ🔰
願書と一緒にもらうしおり?のようなものには貰える加点が100点満点でシングルは25点しかないので、入れなかったらどうしようとヒヤヒヤしてます🥶
もし鷺山保育所に入ることになったらいつか知らない間にすれ違ったりお会いしそうですね🤭
もえまき🐶💙
うちは今年年長なのでもう卒園して入る頃にはいないんですよ💦
下の子はそのままかぐや継続で通わせるので😭
はじめてのママリ🔰
あ、今年長さんでしたか〜😊
そしたら入れ替わりになりますね🌿