※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月から9時から16時で仕事しようと考えてるのですが、保育園のお迎えは…

5月から9時から16時で仕事しようと考えてるのですが、保育園のお迎えはどっちかが仕事の終わる時間に迎えに行かないといけないのでしょうか?🥹
行きは私で帰りは旦那に頼みたくて、旦那がお迎えってなると17時になります

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

認定されている保育時間によるかと思います!
標準であれば問題ないですが、時短だと仕事終わり迎えくらいの時間かな?と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によりますよね💦
    確認してみます!
    ありがとうございます!🥹

• 2時間前
はじめてのままり

うちの自治体では標準で認定されていても、お仕事終わったら寄り道(買い物)せずにお迎えに来てくださいと言われてます
ママが通勤に1.5時間かかって、旦那さんの方が先に保育園に着く とかでなければ、ママが仕事終わり次第お迎えになるかと…

9-16時で通勤30分以内なら、うちの園では短時間で認定されて、16:30以降のお迎えは延長保育料が別途かかります