※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年度で小学2年生になったお子様、春休みや普段の学童は楽しく行ってま…

今年度で小学2年生になったお子様、春休みや普段の学童は楽しく行ってますか?
学校後の学童は短時間ですが、春休み、夏休みとこれから飽きてきてそうな気がしています…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今年度3年になる娘の話ですが、娘は2年生の夏休みまで学童行ってましたが、仲いい友だちが来てなくてつまんない行きたくない!ってなって、2年生の冬休み、春休みはお留守番を選択しました😊
3年生は夏休みだけ利用する予定です!

はな

新2年生です。
学童のクラスも昨日から変わって、かなり仲良しだった子と離れたので不安だったのですが、学校で同じクラスだった子が何人かいるからか、帰りに聞いたらとても楽しかった!と言ってました。
大きくなってくると学童退屈になっておうちで留守番に変える子も出てくるみたいですね、、
おもちゃや本も同じものばっかりだから、どうしても大きい子は特に飽きちゃうみたいだと学童の先生も言ってました💦

ゆか

民間学童に行ってますが、毎朝楽しみしてます。
春休みも学童行かなくていいのに、イベントを色々やってて行きたいと言われるので行かせてます💦
博物館や動物園まで行ったり、料理教室や進級おめでとうのゲームパーティーとか色々やってます。
お金はかかりますが😭

夏休みは長いですし、公立学童もプールとか夏祭りとかやってくれると思いますよ!

• はな

はな

横からすみません
    公立の学童はそんなことやってくれないです🤣
    私もまわりから聞きますが、民間はお金かかるだけあってすごいですよね!
    学校にもよるとは思いますが、うちはおやつもないしプールや水遊びもないし行事的なものは一切ないです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    公設の学童ですが夏まつり、プール、イオンへの映画、おにぎりパーティなど結構色々してくれます。ただかかった費用の請求はありますが夏休みどこかにお出かけすること考えれば安いです!学童によると思います。最近は公設も民間委託も増えました🙌🏻

• 36分前
  • ゆか

ゆか

地域によるのかもですね💦
    フルタイムじゃないので民間学童しか入れないのですが、公立学童も昔よりイベント多くなってるみたいです!
    夏休みはプール毎日入れるよ!という民間より手をかけてるところも😳おやつ無いのは、地域で決まってるところがありますよね。お友達のところも、おやつがないから夕方お腹減ってると💦

• 28分前
  • ゆか

ゆか

映画いいですね!うちはプール無いので羨ましいです😍
    そうなんですよね、かかった費用を請求されますが、親が連れてくより安いですしお友達と一緒に行けるし✨
    民間委託なんですね!公立学童は費用お得ですが、少し費用上げてもいいからそういった楽しみも増やしてほしいですね。
    公立学童でそんなに充実されてて羨ましいです✨

• 25分前
イリス

長男が2年生になりました。

学童は大好きなので毎朝大喜びで出かけていきますね。
公設を落ちた2年生たちが増えて喜んでいるようです。

はじめてのママリ🔰

うちも新2年生です。娘は楽しく通ってるし、むしろ休むの嫌がります😂

でも息子はそれこそ三年生の夏休み前くらいから嫌だなぁに代わって、三年生の冬休みは全く行かず在籍だけしてましたが先月完全にやめました。田舎で少ないから余裕で六年生まで預けれる公設学童ですが、本人が時間が拘束される嫌だにとなり退所となりました💦本当急だったのでスマホ買ったりと色々準備に追われました😓