※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんどう思われるか意見をお聞きしたいです😭現在、業務委託で在宅テレ…

皆さんどう思われるか意見をお聞きしたいです😭

現在、業務委託で在宅テレアポをしてます。
シフトの融通は効くのですが、時給1150円と安いしいつ切られるかわからない不安が大きいので転職を考えています。
現在45歳です。

今は下の子が幼稚園9時からしか預ける事ができないのですが、来年は小学生になり8時には家を出る&学童にも入れるのでそのタイミングで変えようかと思ってますが…

①派遣でコール系を探す。
できれば在宅がいいですが、出社も含めて探します。出身なら稼働時間は9〜16時になると思います。
在宅なら9〜17時。

②アルバイト・パートでコール系を探す。
条件は↑と似たような感じ。

③ 介護業界に転職する。
前もって実務者研修を取っておいて介護に転職して後々介護福祉士を目指す。
転職してすぐはコール系よりも稼げないかもしれないけど、介護福祉士になって更に子供が大きくなって働ける時間が増えれば後々はこの方が稼げるかもしれない。

コール系だと安定に欠ける気がして、派遣だと期間が決まってるしパートでもいつまで契約してもらえるかわからないし、切られた時次の職探しがもっと難しくなる気がする。

こんな感じで悩んでます。
全て思い通りに行く訳じゃないし甘い所があるのは承知の上です😭
今ですらコール系で転職するにと難しいかもしれないですが…。

子供が大きくなるにつれてどんどんお金がかかるし、旦那の収入にはあまり期待できないので、これから少しでも収入を上げていかなきゃって所で😂
そういう事を考えると、どの方向がベストかな?と悩んでおります…。

ちなみにテレアポ歴は3年ちょっとですが、元々は百貨店で販売を15年くらいやってましたが、今は土日出勤できないし遅いシフトも入れないので無理だなと思ってます。

コメント

モカ

業務委託で在宅テレアポより
しっかり稼げる職に転職したほうがいいと思います。