※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

男性が母に求める家事の内容について相談です。

実家暮らしの男性は母に身の回りの事をしてもらうのは当たり前ですか?🤔

朝起こす、弁当作る、自転車で行ける距離の職場まで車で送る、弁当箱洗う、夜ご飯作る、洗濯、夜遊びに行って遅く帰ってきてもおかずを温め直して夜ご飯の準備

コメント

はるのゆり

弟が実家暮らしですがさすがに車で送ってもらうことは無いです💦
夜ご飯も帰りが遅いなら自分で温め直すか何か作ってます。
洗濯物やお弁当作りはまとめてしたほうが早いから母がしてますが…

• mamari

mamari

返信ありがとうございます😊
    洗濯、弁当はわかりますが職場まで送迎はやばいですよね😂

• 10月4日
mei

できる母親だとそれが当たり前になるかもですね。

母親が朝起きれないとか、ご飯ないとか、洗濯されてないとか自分でやらないと生活出来ないような環境だと自分で出来るようになると思います。

• mamari

mamari

返信ありがとうございます☺️
    将来のお嫁さん大丈夫か心配です😂

• 10月4日
  • mei

mei

うち男3兄弟育ててますが、旦那が出来ない人なのでそうならないように、子供たちは基本自分でやらせてます🤣

料理男子にしたい(私も楽したい)のですが中々難しいものですね😂

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

実家なら
弁当、洗い物、ご飯、洗濯は当たり前が多いかと。

朝起こす→朝弱いならやる人も
送迎→暇だったり過保護ならやるかも
温め直し→気が利くタイプ、過保護なら

ですかね。

• mamari

mamari

• 10月4日
       チョッピー

出来の悪い男ですよね~
自立していたら、朝起こす、弁当箱を洗う、おかずを温めてもらうはしないですね。
そして、いくらかでもお金を家に入れて食事や洗濯をしてもらうのが当たり前かと

• mamari

mamari

朝何回も起こしてるし、弁当箱もカバンに入れたままの事があります😂
    実は義弟のことなんですが、将来のお嫁さんが大変な目に合いそうだな、、、と思ってます😂

• 10月4日
  •        チョッピー

チョッピー

ウチの幼稚園の保護者勉強会(ヨコミネ式)では、
    幼稚園児に😅
    朝目覚まし→起きなければ起こさない
    遅れさせて恥をかかせよ(親は先生に謝らなくていい、子供が謝るように言われています)

お弁当箱洗い、明日の用意は自分でさせる

洗濯、家事は積極的に手伝わせる

勉強運動が出来るが最終目標でなく、自立に向かって子供にどうやって接してあげたらいいかを考えながらの育児とか💧こうなってくると😂大きなお子さん(義弟さん)は幼稚園生以下かなと💦💦

• 10月4日