コメント
うに
それは、職場で相談して対処していただけないのでしょうか?
孔雀🦚
私も以前学童で働いていたことがあります。
そういうこいますよね…
ムカつきます😂😂😂
何かない限り自分から関わらないことですかね😂
-
孔雀🦚
あ、ムカつきますというのは、ちょっと誤解されそうなので訂正させてください笑
何も出来ない自分、その子に対してイライラしちゃうおとな気ない自分にということです🥹💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃムカつきます😂
あー言えばこうかえってきたりです。
なのでなるべくその子とはかかわらないようにしたいのですが…一言二言、毎日毎日言われてます😂- 10月3日
-
孔雀🦚
構って欲しいのかなんなのか…
いきがってんのか…笑
目も合わせない、他の子と楽しく遊んでる所見せつけるくらいの気持ちでいましょう😂- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですね😊
多分愛着障害があるのかな?って思います😊- 10月5日
-
孔雀🦚
それはありそうですよね💦
6年で学童に来てるあたりを考えると…んー🤔ってとこですよね(笑)
だいたいの子はもう学童嫌がりますからね💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
なんかうちの学童はみんな甘えん坊が多いです😅
長期休みも6年生にもなればお留守番ができそうですが、預けてきます😣- 10月6日
-
孔雀🦚
親としては1人でいるより、誰か大人に見たてもらった方が安心だし、子供も誰かもいる方が良いと思いますよね💦
果たして子供の気持ちはどうなんだろうか…とそういう子を見ると思います。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
親の気持ちもわからなくはないのですが、じゃあ中学に行ったらどうするの?って思ってしまいます。留守番する練習みたいなのも必要じゃないのかな?とか…
今の子育てが1番難しいですね。
学童の子供も昔とはまったく違っていて、遊びとかもできない子が多くなりましたよね。- 10月6日
-
孔雀🦚
本当にそう思います。
あと保育園に7時台〜18時すぎまでいる子も、小学生になったらどうするんだろう?と思ってしまいます。
今そういう子多いですよね!
大人と関わりたがる子とか、遊べない子が増えてます。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😅
便利になるのはいい面もあるけど、子育てには難しい面もありますよね😣
スマホばっかり見る子供が増えていて、引きこもりの子供も増えたり…- 10月6日
-
孔雀🦚
ユーチューブも楽しいのありますしね😂
学童のお仕事は、午後だけで
すか?👀
パートですか?フルタイムですか?👀- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
楽しい動画いっぱいですね😂
いろんな知識をよく知っています😄
学童は午後からで、長期休みは午前中と午後に分かれます😊
パートで今はお仕事をしています😌- 10月6日
-
孔雀🦚
扶養内ですか??
よければ勤務時間聞いてもいいですか?🥹
質問と違う話ですみません💦
近所に新しく学童が出来るとのことでそっちで働こうかと気になってて💦😂- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅れてごめんなさい(@_@;)
私は子供がまだ5歳なので扶養内で
働いています😊
平日はだいたい13時半からの18時30分です。でも扶養内なので時間には融通がききます😌
長期休みだと7時半から18時半までの時間を5,5時間にわけて働きます!- 10月15日
-
孔雀🦚
そうなんですね!!👀
融通きくのいいですよね😊- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
施設によって違うと思いますが
融通がきくのはいいですよね😊
学童楽しいですよ😌- 10月15日
-
孔雀🦚
学童楽しいですよね!
私も3年間経験ありますが、一緒に遊ぶのが楽しかったです😂(笑)
お子さん小学生になったら、働き方は同じですか??👀- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😊
じゃあまた是非とも学童に🤭
娘が小学生になったら扶養から外れて
社員になれたらいいなって思います。- 10月15日
-
孔雀🦚
そうなんですね!!!😊😊😊😊😊
色々教えて下さりありがとうございます💦
私が質問ばかりだ💦(笑)
その後、小6の子とはどうですか?😁- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😂
お互いさまですよ😌
こちらこそ話聞いてくださりありがとうございます😊💓
その後はまぁ相変わらずですが、相手にしないようにしています😊
あと少しあと少しと思いながら仕事していますが、辛くなる時もありますよね…- 10月19日
-
孔雀🦚
相当な子ですね😂💦
あと少し!!無事に卒業して関わりなくなりますようにと願っています!😂- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
でも高学年になると本当に反抗的で関わりが難しいですね…- 10月20日
M♡
その保護者には言えないんでしょうか?💦
でもあと半年したらその小学生も卒業します🥺🙏
なんかその小学生のために辞めるのも勿体無い気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保護者さんにはなかなか難しいですね。
もう少したえてみます😣- 10月4日
はじめてのママリ🔰
学童10年目です😁
わたしは高学年のこと仲良くなれるほうです😁たぶん、先生って思われてない(笑)
卒業したあとに、泊まりに来たり遊び行ったりしてます(笑)
大人でもムカつく言い方されたら、スルーするか、今反抗期なんだなって思うか、わざとその口調をマネしたりして、おちょくって仲良くなっていきます😚
でも、5年この仕事してるなら
6年生の女の子たちと、2年生ぐらいのときからずっと一緒なんですよね?下級生のときからそんなんでしたか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
10年は長いですね😊
泊まりとかに行ける仲なのは凄く羨ましいです😂
わかります!反抗期とかストレスとか子供なりになんかあるんだなぁって思います。だからたまにおちょくってみたりはしましたけど、うざいーって言われたりいろいろ言い返されます(笑)
大人げないだの、先生酷いだの…
今までにないタイプの6年生なので…疲れます。去年とかの6年は、仲良くてよく喋っていました。
2年のときは甘えん坊でみんな私に寄ってきてくれて可愛くて、よく遊んでましたよ😊- 10月4日
しろ🐻
先生だって人間ですもんね。傷つきます!!正直苦手なタイプの子もいるし、関わりたくないなーなど内心思っちゃう。仏でも聖人でもないんじゃい!と思ってます。
私自身他の先生より舐められていて…いい意味で横並びな関係で子どもたちと居ますが、そういう子は無視してます。反応を見てからかわれてたり、一種の八つ当たりというかストレス発散というか、そういう相手になるものかという気持ちで。
傷つくのはすごくわかるので、ご自身の心を守るのが一番良いです!あまり関わらないように距離を置きたいですね
はじめてのママリ🔰
私は預ける方ですが、学童入れてびっくりしました。先生達を呼び捨てにしたり、叩いたり蹴ったり、てめえと呼んだり、ふざけた真似しやがって!と先生に対して暴言を吐いていたりしたところを見てしまい、預けたくないな…と思ってしまいましたが、今は物騒なので仕方なく預けてます。
自分の子には流されないように家では言い聞かせてますけど、実際…どう振る舞ってるのか気になるので親御さんにそれとなく伝えてみるのもいいかもです。家ではどうですか?とか。
ま、合う合わないは大人でもあるので、相手にしない方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
ミーティングしてもながされて終わりで、子供だからと言われて終わりです。
うに
え!びっくりです!!
ては他の方からしたら大したことないと思われているのでしょうか。。
うちの学童でも指導員はあだなだし、接し方が友達みたいで気になっていました。
はじめてのさんがすごく話しやすくて、つい友達みたいにきつめになっちゃうのですかね。。
職場でも対処してくれなさそうだし、別の学童に行くなり考えてもいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこの学童も同じ感じなんですかね〜
高学年になると指導員なんてあまり相手にしてこないんじゃなかったでしたけ?😅