卵黄をあげて3日目で、赤くなったお股らへんの症状について相談中。全身に広がるアレルギーか、オムツかぶれか悩んでおり、病院に行くか迷っている。
卵黄アレルギーが出た場合について教えてください!
卵黄をあげ始めて3日目です🥚
(耳かき1さじから始めて今小さじ1/3くらい)
先ほどお風呂で気付いたのですが、お股らへんが赤くなっています💦軽い蕁麻疹のような感じです。
ただ他は全く症状がなく元気そうで、赤くなっているのがちょうどオムツに隠れる範囲のみです…
アレルギーだと全身や違う場所にも出ると思いますし、場所的にもオムツかぶれでしょうか?
どちらにしても明日病院に行ってみようかなと思うのですがこの時間なので今日は様子見して良いものか悩んでます🙇♀️
- mini(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
卵を食べたのは日中ですよね?
それだけ長時間経っていて軽い蕁麻疹のみなら、ここから悪化することは(アレルギーが原因だとすれば)ほとんど無いはずです🤔
ですので、吐いたり下痢したり呼吸音がいつもと違ったり等が出たら夜間救急が必要ですが、今すぐ行く必要は無いと思います。
湿疹の写真を撮っておくと、明日の診察に役立つと思います!

退会ユーザー
その感じだと、おむつかぶれそうですよね。
アレルギーなら30分以内に顔とかもっと口に近いところにでるはずです。
私なら様子見します!
-
mini
様子見して今朝良くなっていました🙇♀️
オムツかぶれのようでした👶
アレルギーだとすぐですもんね🙇♀️
ありがとうございます❣️- 10月4日
mini
はい、午前中に食べました!
今のところ様子は変わりないので今夜はこのまま寝て様子見してみます👶
こういった場合は確かに写真必要ですね…次からも役立つ情報ありがとうございます🥺