家族・旦那 旦那は育児せず、ゲームばかり。籍を抜きたいがタイミングがわからず。存在意義は? 現在別居中です、育児しない旦那は意味ありますか? 仕事仕事で、給料減ってもいいなら育児手伝うとか 前に言われて、それそれでおかしな話だったのとかで 塵も積もれば山となるで、限界きて子供らつれて出ていきました たまーに旦那の家にいくと、ゲーム部屋でゲームしてて 子供らとは数分たわむれて終わりって感じです。 ご飯の食べ方も汚ければ、私の育て方が悪いとも言われます。 こんなのいる意味ありますかね?籍抜きたいですがタイミングわからずです。 最終更新:2024年10月4日 お気に入り 旦那 育児 育て方 食べ方 ゲーム ご飯 給料 別居 3児のかあちゃん コメント ままり 私も離婚考えたことあって、いろいろ調べましたが、しばらく別居続けば実績となり、離婚できるそうです! でもいろいろ面倒なことはあるので、私は将来籍抜かずに別居も選択肢の一つかなって思ってます😅 10月3日 3児のかあちゃん 籍抜かずにいても、どーなんでしょう 母子もらえないしとかで、抜いたほうがいいのかなって思ったり悩みます🥹 10月3日 ままり 抜いちゃった方がスッキリするなら、それも良いと思います! 我が家の場合は、持ち家戸建てローン、車2台、学資保険、投資信託…などなど、財布は1つになってるので、離婚するならその辺の財産分与が泥沼過ぎて…もう考えたくなくて😇 文書で作るなら弁護士費用とかもろもろ頭抱えます…そういうわけでグレーゾーンのまま、日常生活で毎日顔合わせなければって思います😅 10月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児のかあちゃん
籍抜かずにいても、どーなんでしょう
母子もらえないしとかで、抜いたほうがいいのかなって思ったり悩みます🥹
ままり
抜いちゃった方がスッキリするなら、それも良いと思います!
我が家の場合は、持ち家戸建てローン、車2台、学資保険、投資信託…などなど、財布は1つになってるので、離婚するならその辺の財産分与が泥沼過ぎて…もう考えたくなくて😇
文書で作るなら弁護士費用とかもろもろ頭抱えます…そういうわけでグレーゾーンのまま、日常生活で毎日顔合わせなければって思います😅