※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐぴ●
子育て・グッズ

チャイルドシートを2個つけている方、車種は何に乗っていますか?2人目の計画にあたり、車の乗り換えも考えているので参考にさせてください。

チャイルドシート2個つけてるかた、車種は何に乗ってますか〜〜?
2人目計画にあたり、車も乗り換え時期なのもあり検討した方がいいかと思って参考にさせてください!

コメント

こたこは母ちゃん

2つ付けてます(*^ω^*)
車種はVOXYです\(^o^)/
結構広々で快適ですよ☆

ゆぅウサ

チャイルドシート2台付けていますが、うちは軽です💦

また次に乗り換えるとしても、軽にするつもりです😊

うちは狭い道も多いのと、維持費などを考えたら軽で十分なので😅

• めぐぴ●

めぐぴ●

後部座席に2個ですか??
    やっぱり維持するには軽ですよね〜〜😭

• 4月24日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

後部座席に、ベビーシートとジュニアシートの2台です💦

うちの軽は小さめなので、もう荷物はあまり乗らなくなりました😓
    でも子どもが小さいうちは遠出そんなにしないので、とりあえず維持費を重視です😊

• 4月24日
em128

2つつけてます♬
VOXYに乗ってます!

ママリ

ヴェルファイアで2つ付けてます(*´ω`*)

hana*mama

うちは私の乗っているアクアがメインです。2人とも後ろです。危ないですから。車の乗り換えはしたかったです。やはりスライドドアや広々空間したものは使いやすいですよね。
ですが、うちは買って3年目ですし、便利なものばかり買ってはお金がなくなります。子どもがドアを隣の車にぶつけてしまうのではないかという不安がありましたが、それも教育次第だと気づいました。スライドドアでも勝手に出たら危ないですから。親と子どもが共に限られたものでも工夫をして生活することも大切かと思い、検討をやめました。帰るならばルーミーにしようと思っていました。うちは旦那がミニバンを乗っているので、お出掛けはミニバンで行きます。

• めぐぴ●

めぐぴ●

ミニバンに乗るときはチャイルドシート移動してるんですか??

チャイルドシート後ろに2つあると後部座席は乗れないですか??

• 4月23日
  • hana*mama

hana*mama

ミニバンの時はチャイルドシートを移します。やはり遠出は広い方が楽です。3列になるので1番後ろに1つと真ん中に1つのパターンか、2つとも真ん中のパターンです。ミニバンならばチャイルドシートの間にも狭いですが私ならば座れます。主人は無理ですね。

• 4月24日
めぐぴ●

やっぱ大きい車なんですね〜〜😭
それくらい広いと楽々そうで羨ましいです!

どうしても二台になるので維持費も含め検討中です〜〜😭