こたこは母ちゃん
2つ付けてます(*^ω^*)
車種はVOXYです\(^o^)/
結構広々で快適ですよ☆

ゆぅウサ
チャイルドシート2台付けていますが、うちは軽です💦
また次に乗り換えるとしても、軽にするつもりです😊
うちは狭い道も多いのと、維持費などを考えたら軽で十分なので😅
-
めぐぴ●
後部座席に2個ですか??
やっぱり維持するには軽ですよね〜〜😭- 4月24日
-
ゆぅウサ
後部座席に、ベビーシートとジュニアシートの2台です💦
うちの軽は小さめなので、もう荷物はあまり乗らなくなりました😓
でも子どもが小さいうちは遠出そんなにしないので、とりあえず維持費を重視です😊- 4月24日

em128
2つつけてます♬
VOXYに乗ってます!

ママリ
ヴェルファイアで2つ付けてます(*´ω`*)

hana*mama
うちは私の乗っているアクアがメインです。2人とも後ろです。危ないですから。車の乗り換えはしたかったです。やはりスライドドアや広々空間したものは使いやすいですよね。
ですが、うちは買って3年目ですし、便利なものばかり買ってはお金がなくなります。子どもがドアを隣の車にぶつけてしまうのではないかという不安がありましたが、それも教育次第だと気づいました。スライドドアでも勝手に出たら危ないですから。親と子どもが共に限られたものでも工夫をして生活することも大切かと思い、検討をやめました。帰るならばルーミーにしようと思っていました。うちは旦那がミニバンを乗っているので、お出掛けはミニバンで行きます。
-
めぐぴ●
ミニバンに乗るときはチャイルドシート移動してるんですか??
チャイルドシート後ろに2つあると後部座席は乗れないですか??- 4月23日
-
hana*mama
ミニバンの時はチャイルドシートを移します。やはり遠出は広い方が楽です。3列になるので1番後ろに1つと真ん中に1つのパターンか、2つとも真ん中のパターンです。ミニバンならばチャイルドシートの間にも狭いですが私ならば座れます。主人は無理ですね。
- 4月24日

めぐぴ●
やっぱ大きい車なんですね〜〜😭
それくらい広いと楽々そうで羨ましいです!
どうしても二台になるので維持費も含め検討中です〜〜😭
コメント