コメント
退会ユーザー
分かります!
私も少し前どれだけ頑張っても母親だから当たり前。どれだけ自分を犠牲にしても誰も褒めてくれない。認めてもらえない。
ただ一言「頑張ってくれてありがとう」その一言があるだけで報われるのに、出口のないトンネルに入ってる感じで涙だけがポロポロ出ることがありました。子供は可愛いけど取り残されてる気がして、寂しい気持ちが常にありました。
答えにはならないですが、同じ気持ちの人がママリにいるって思えただけで、少し気が楽になりました。Luuunanさんも一人じゃないです!
まんま
産後3ヶ月だと、ホルモンバランスも不安定だし、沈んだらどんどん落ちてゆきますよね😔
私も夜中泥酔して帰ってきた旦那に水をあげたらコップを割って、近所迷惑とわかりながらも夜な夜な掃除機かけて、、なのにそれを覚えてないとか……
胃腸炎で死にそうなのに、飲み会で朝帰りで、、切り上げてくれてもいいのに、とか……
グレてもいいですか?と思うときあります。。
やりたいこともできず、家族のペースに合わせる生活。。
子供に弱音を吐くのもかわいそうだし、自分で自分を立て直すしかないんですよね。。
-
.:*Luuunan*:.
暑い中寒い中お仕事頑張ってくれているから、生活できて、…
旦那も大変だ。って、思ってるけど、
なんかちがうんだよなあ…
思い通りにいかないとゆうか、
すぐイライラしるし
だから、言いたいことも言えなくなって来てて。その気持ちをぐっと我慢しているのが
パッとはじけて涙がダーッと。
でも。悔しいから旦那の前で泣きたくないから夜な夜な泣くとゆう(笑)- 4月23日
やばい、それです。ほんとそれです。当たり前。そう、。子供が泣けばおっぱいだとおもって、そしておっぱいやれば機嫌よくなるとか思われてるのかな。とか。日々の育児をみてほしい。みーんなして当たり前。それが母の仕事。褒めもしない。御褒美もない。言葉もない。
ちょっとしたことで、子供に怒る、イライラする旦那がムカつく。子供とまるまる関われんの日曜だけなのに。このいらいらをぶつけるところも分からず、それが涙になったり、頭熱くなったり…(;Д;)(;Д;)
退会ユーザー
ホント虚しくなりますよね!
私ってなんだろう?なんだか人としてさえ認められてなくってただロボットのように家事育児さえしてればいいのか…と悩んだこともありました。
私は我慢できなくなって、あまり涙は見せたくなかったのですが感極まって夫に泣きながら、思ってること全部伝えました。グチャグチャで何言ってるのか自分でも分からなかったけど、受け止めてもらえました!
今でもモヤモヤが溜まることがありますがそんな時はママリのつぶやきに投稿してます!他のママさんから共感や褒めてもらえると頑張ろうって思いますよ♫
あと遅くなりましたが
お誕生日おめでとうございます♡
旦那の前で泣きたくないとゆう、謎なつよがり(笑)
だから夜な夜な泣きます(笑)
なんでこんな落ち込んでるのだろう、何で落ち込んでるのだろう。と、ふと、切り替わるのですが、旦那から気づいて欲しいとゆうか、、
ありがとうございます!(;Д;)(;Д;)
退会ユーザー
私も夫の前で泣くの嫌です 笑
そのおかげで泣いたのがよっぽどのピンチだと思ったらしくかなり気遣ってくれるようになりましたよ 笑
外もだいぶ暖かくなってきたので辛い時は窓を開けましょ♫
人間2人育てるなんて本当に大変ですが、お互い頑張りましょう!