ママです。現在Sサイズのオムツを使用中で、Mサイズにサイズアップするタイミングについて教えてください。体重6.7㌔で、うんちの時にもれることがあるが、それ以外は大丈夫です。何グラムくらいでサイズアップしたか教えてください。
生後4ヶ月の男の子ママです
オムツについてです💦
今日体重はかったら服ありで6.7㌔でした
今メリーズのSサイズ使っています
皆さんはどれくらいでMにサイズアップしましたか?
うんち大量の時はもれますがそれ以外はまだ大丈夫なかんじです
何グラムくらいでサイズアップしたかぜひ教えてください(*-ω人)
よろしくお願いします💦
- ぽん(7歳)
コメント
退会ユーザー
6.8キロからメリーズSからMサイズにしました(*^^*)
太ももに跡がついてたので。
える
うちは、体重ではなく、体型でサイズアップさせています。
背が高いのでオムツの丈が短く、早めにMサイズにしました。
大量のうんちなら多少漏れても仕方ないかなと、思います。
ムーニーやパンパースのMサイズにしてみては、どうですか?
メリーズ、グーンはゆったりめなので、まだSサイズでもいいならメリーズのMは大きく感じるかもです。
-
ぽん
回答ありがとうございます
Sサイズがもうすぐなくなるのでムーニー買ってみようと思います❢
パンパースはかぶれてまっかっかになってしまうので(´ฅωฅ`)- 4月23日
ショーコラ
体重より、おへそが出るか、太ももに跡がつくかで判断した方がいいと思います!
-
ぽん
おへそはすこし出てるかんじです
あとはうっすらかなーくらいです( ;´ω` )- 4月23日
chi-san♡
私の子供も6.8㌔です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぐーんのSサイズで丁度いいですょ!
-
ぽん
以前グーン使っていたのですが朝おしっこの横モレがひどくてメリーズにしました( ;´ω` )
まだSサイズでもいいような気がするのですが( •́ω•̀ )- 4月23日
なるママ🐰💜
私の子どもも同じくらいです!
最近太ももに跡がついてたり、うんちも背中まで漏れたりしていたので、昨日ムーニーのMに替えました!
-
ぽん
朝イチのうんちは大量で必ずもれてしまいます
M買ってみようと思います( • ̀ω•́ )✧- 4月23日
僾
娘も昨日体重測ってみたら着衣で6.7kgでした(*^^*)
パンパースのMサイズを使っています。私の付け方が悪いのか、Sサイズだと跡がすごかったのと、横漏れが多くなったので(^_^;)
-
ぽん
おしっこのもれはあまりないのですがうんちはたまにもれます
Mサイズかってみようとおもいます*。٩(ˊᗜˋ*)و*。- 4月23日
ままり☀️
6キロ弱の頃、うんちが毎回漏れるようになったので早めにサイズアップしました!
ムーニーのM使ってます✨
-
ぽん
ムーニー手触りいいですよねー
ムーニー検討してみます( • ̀ω•́ )✧- 4月23日
まろん
私もメリーズ使ってます!
3ヶ月くらいから、まだ残ってたので夜だけMにして、今は全部Mです!
体重はいま6.7なので、変えたときは6.5前後だったと思います!太ももに跡が付くので変えました!
-
ぽん
SサイズがもうなくなるのでMサイズ買ってみようと思います( • ̀ω•́ )✧- 4月23日
540
うちの子も4ヶ月で昨日体重計ったら6.9キロでした。
むちむちです。笑
最近うんちがよく漏れるなーけどMサイズはまだ早いかなーと思ってましたが今日試しにサイズアップしてかなりのフィット感に今まで無理してSにしてたことを反省しました。笑
私もはじめは体重で考えてましたが、やはりうんちの漏れとか体型で見てあげたほうがいいと思います❤️
-
ぽん
私も新生児用からSにサイズアップのときそんなかんじでした( •́ω•̀ )
Mサイズかってみようと思います❢- 4月24日
ぽん
もうすぐSサイズがなくなるのでMサイズ買ってみようと思います( • ̀ω•́ )✧