恋愛での苦しさに悩むシングルマザー。上司との関係に不安や恐れを感じ、マイナス思考が止まらず混乱している。
恋愛って、こんなにも苦しいですか?
離婚して2人の子を持つシングルです。
職場でずっと仲良くしてた上司から告白され、付き合いはじめたのですが…捨てられるのが怖すぎてちょっとした事ですぐモヤモヤしてしまいます。
今の発言良くなかったかな、嫌われちゃったかな、とか、
同じ部署なので彼が私を構わずにいろんなパートさんに話してるところを見ると飽きられたのかな?とモヤモヤが止まりません。
ちょっとした彼の態度で、あーもうだめだ、飽きられたわ、嫌われたんだ、また寂しい毎日過ごすんだ…とマイナス思考が止まらなくてすごく久しぶりの恋愛で、恋愛ってこんな苦しいっけ?と混乱してます。。。
どうする事もできないですよね😔
- はじめてのママリ🔰
アマアマ
言い方良くないですが
依存型なのかなって思いました🤔
あまりその人ばかり考えるのは良くないですかね😥
パートさんと話してるのも
そりゃ仕事場なので話す事もありますし
主さんを構うとか構わないとか
そういう問題ではないかなーって思いました!
主さんだって仕事場で男性と話す事ありますよね?
その感覚なだけだと思いますし
2人で一緒にいる時に楽しければ
仕事場は仕事場と割り切った方がいいです。
仕事場に恋愛事情を入れてしまうと
主さんも彼氏さんも疲れてしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
逆に、質問者さんと付き合いましたからって他の人たちに冷たい態度とって自分にだけ優しくする男って嫌じゃないですか😅💦❓
初めてのママリ
私も同じ経験しました🥹
今は結婚して夫婦ですが、同じ職場だからこそ視界に入るから気になりますよね😂(交際中はめちゃくちゃ嫉妬してました笑)
二人でいる時の態度はどうですか?主さんにしか見せない対応や好き好きしてくれるようなら大丈夫ですよ!🥺上司との事なので他の方と関わるのは仕事上仕方ないですし、もし交際を公言してない・社内恋愛禁止なら特別扱いしてどちらかがペナルティなり周りから反感かって最悪クビになる可能性を考え周りと同じ対応なのかもしれないですし🥺
寂しいかもしれないですが、二人でいる時沢山甘えてみてはいかがでしょうか🥺
ママリ
恋愛楽しいですよね!
恋愛の醍醐味ってその苦しさだと思ってるので、楽しんだほうがいいと思います!!
あと、男性って女性のそういう依存や嫉妬心すぐ見破れるので
そう思ってることのほうがよっぽど危険だと思いますよ!
他のパートさんにも話しかけるんだ、飽きられたのかな、じゃなくて
他のパートさんにも話しかけるんだ、ふーん、じゃぁ私も他の人に話しかけていいよねーくらいでいないと。
コメント