レゴランド・ジャパンに11月の3連休中日に行く予定です。1歳5ヶ月、5歳、大人の3人で行きます。乗れるアトラクションや交代利用について教えてください。おすすめの乗り物やご飯も教えてください。
愛知県名古屋市のレゴランド・ジャパンについて詳しい方に質問です。
11月の3連休中日に行く予定です。
混んでいるのは覚悟しています!
質問なのですが、
①我が家は、1歳5ヶ月(身長80cm以下)と5歳(105cm)と大人がわたしの3人で行きます。
この場合、乗れるものは何がありますか?
②また、友人とその子どもも行くので、交代利用?みたいなのを使えば、乗れるものは増えるのでしょうか?
③あとおすすめの乗り物やご飯も教えてください。
- みぃー(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ひろ
数回行った程度ですが…
①レゴランドのホームページで身長で検索できますよ!
80cmに設定して付き添いありにして検索すると、乗れるアトラクション出てくると思います。
また、上の子1人だけ、親と下の子は見学でジュニアドライビングスクールという小さめのゴーカートも乗れます。
②ご友人がご友人のお子さんと順番にのる?とかして交代利用を使えば、2人乗りの90センチ以上の乗り物も乗れますね。
ただ交代利用の正式案内は見た事ないので、その場の判断なのかも?と思います。
③サブマリンアドベンチャーが本物の魚がいて楽しいです。子供はドライビングスクール(1人乗りのゴーカート)を喜んでます。
ご飯は正直これっていうものはないのですが、LEGOポテトを喜ぶのでいつもハンバーガー屋に行ってしまいます😂
ママリ
①上の方も仰られてる通り、ホームページで検索できます。
ちなみに以前スプラッシュバトルに抱っこで乗ろうとしたら「子どもを抱っこしないように」と言われました。(子どもは当時1歳前半)
アトラクションによってそのように指示されるかもしれないです。
②交代利用?という制度はわからないです。
ビートルバウンス、ドライビングスクールは子どもだけ乗って親御さんは外で見てますよ。
③私もサブマリンアドベンチャーがオススメです。
レゴファクトリーツアーもお土産にレゴが貰えるので好きです。
うちの子はワークショップが大好きです。
食べ物はレゴポテトとニンジャゴーカステラ、レゴシティにあるスモークチキンが好きです。お昼時でもスモークチキンのお店は全然混んでないです。
ちゃんとした屋根のあるお店だとキッズメニューがあるため、お子さんは喜ぶと思います。大人は結構量が多いです。
私は行ったことがないのですが、予約できるお店もあるのでそこもいいかもですね。
-
みぃー
解答ありがとうございます。
抱っこで乗れないと3人で乗れなそうなので、乗れないものがたくさんありそうですね。
1人座りはできるのですが。
ワークショップ調べてみます!!
スモークチキンも候補に入れます!
予約もできるのですね!調べてみます。- 10月4日
-
ママリ
わかりにくい書き方をしてすみません。
スプラッシュバトルは抱っこせず降ろして隣に座らせればOKです。1つの海賊船に8人くらい乗れるので、たぶんお友達とみんなで乗れると思います。
楽しんできてください✨- 10月5日
-
みぃー
なるほど!みんなで乗れるのですね。
教えてくださりありがとうございました。- 10月5日
みぃー
解答ありがとうございます。
検索して調べようと思います。
サブマリンアドベンチャーとドライビングスクール楽しそうですね!
ハンバーガー屋候補に入れてみます!!