水筒は600mlの象印シームレスが重いかどうか、お弁当箱は温飯器対応のレンジOKかアルミか、キャラものNGでおすすめがあれば教えてください。
幼稚園入園にあたり用意する水筒とお弁当箱について教えて下さい。3歳のこどもです。
水筒
象印のシームレスのものを買おうと思うのですが、600mlだと重いでしょうか?480mlと値段が100円しか違わないので、600を買おうと思っていました。時々外に出て水筒を肩からかけたりするみたいです。
お弁当箱
温飯器を冬は使うみたいなので、それ対応のものがいいのですが、レンジOKのものなら大丈夫なのでしょうか。それともアルミの弁当箱でしょうか。
キャラものNGなので、幼稚園何かおすすめあれば教えて下さい!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
多分同じものですが、480がいいと思います!子供大きめの男の子ですが、年中でもまだ480でいいくらいな感じです😃
うちは保温庫いれるからアルミのお弁当箱と指定がありましたが、園からはなかったですか?😌
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
水筒はそのサイズにします😊
園からは耐熱性の高いものと書いてありますが、もうアルミにしようかなと思います。アルミは洗いにくいですか?また容量はどれくらいのものを使われてますか?