コメント

楓
3歳と0歳で1次落ちて2次募集で空き0でしたがなぜか奇跡的に兄弟揃って4月入園できました…!😂
楓
3歳と0歳で1次落ちて2次募集で空き0でしたがなぜか奇跡的に兄弟揃って4月入園できました…!😂
「入園」に関する質問
5月末生まれだったら保育園の入園、仕事復帰はいつのタイミングがいいと思いますか! ①5月入園→誕生日まで慣らし保育→誕生日の日に職場復帰 ②4月入園→4月末までゆっくり慣らし保育→5月頭から職場復帰 入園できる可能性…
4月入園の1歳10ヶ月、保育園の洗練を受けていて 2ヶ月間まともに通えておらず、 園では終始緊張している様子みたいなのですが こんな状態でいつか園に慣れる日は来るのでしょうか!?😂
左利きのお子様教えてください! うちの2歳の次男がスプーンフォーク、クレヨン色鉛筆などを左手で使います。 最近工作好きのお兄ちゃんの真似をして、ハサミを使いたがるようになりました。 近くの西松屋やイオンに左手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう事あるんですか〜
奇跡ですよね🥹うちも2人なので…
点数が高かったのでしょうか?
楓
1次も2次も同じ点数のはずなので、急遽同時に空きが出たのかなと…🤔
同じ年齢でご兄弟で希望してて、結局園が別々になってしまった子が息子の同級生にいたので、本当にギリギリのところだったのだなと…とにもかくにも奇跡でした😭
はじめてのママリ🔰
園が別々とか地獄ですね…
どこか加点もしくは優先的に入園になった理由があったのでしょうね
私はフルタイム、兄弟同時入園、育休復帰しか加点できるところがなくて…
楓
園別々になってた方、今年度から下の子がおなじ保育園に転園してこれてたので、本当に良かったなぁパパママ一年よく頑張ったなあ…って思いました😭
私は育休復帰でなく新しい職場が決まっての入園希望だったのですが、仕事が保育士だったので、その加点は2点くらいもらえてたと思います。
それでも一次は兄弟同じ園を希望して2人とも落ちたので、二次はこの際別になっても転園希望出し続けて一年頑張る…!と思ってたので、本当になんで???って信じられなかったです。
入れたかった系列の園で、第四希望で家からは少し遠かったのですが、本当に良い園で入れてよかったなぁとありがたく思ってます。