コメント

楓
3歳と0歳で1次落ちて2次募集で空き0でしたがなぜか奇跡的に兄弟揃って4月入園できました…!😂
楓
3歳と0歳で1次落ちて2次募集で空き0でしたがなぜか奇跡的に兄弟揃って4月入園できました…!😂
「入園」に関する質問
幼稚園で今日何したの?など、 幼稚園であったことを子供に聞くのはNGという記事をよく見るので、驚いています。 今年から年少で入園し、帰り道に幼稚園でのことを子供に聞いていますが、よくないことなのでしょうか?
幼稚園などの親子遠足で、兄弟が同じ園で同じ日に遠足行かれる方、自分以外に誰に行ってもらってますか? うちの園は毎年、全学年同じ日に遠足にいきます。ですが、学年ごと行き先はバラバラです、、、。 なので兄弟いる…
みなさん、保育園はどのくらいの風邪症状で休ませたり病院受診したりしますか? この4月から入園、慣らし保育中です。 子の体力や免疫力をこれから見極めていこうとは思いますが 微熱(37.2〜5)の日は休ませ、「この程…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう事あるんですか〜
奇跡ですよね🥹うちも2人なので…
点数が高かったのでしょうか?
楓
1次も2次も同じ点数のはずなので、急遽同時に空きが出たのかなと…🤔
同じ年齢でご兄弟で希望してて、結局園が別々になってしまった子が息子の同級生にいたので、本当にギリギリのところだったのだなと…とにもかくにも奇跡でした😭
はじめてのママリ🔰
園が別々とか地獄ですね…
どこか加点もしくは優先的に入園になった理由があったのでしょうね
私はフルタイム、兄弟同時入園、育休復帰しか加点できるところがなくて…
楓
園別々になってた方、今年度から下の子がおなじ保育園に転園してこれてたので、本当に良かったなぁパパママ一年よく頑張ったなあ…って思いました😭
私は育休復帰でなく新しい職場が決まっての入園希望だったのですが、仕事が保育士だったので、その加点は2点くらいもらえてたと思います。
それでも一次は兄弟同じ園を希望して2人とも落ちたので、二次はこの際別になっても転園希望出し続けて一年頑張る…!と思ってたので、本当になんで???って信じられなかったです。
入れたかった系列の園で、第四希望で家からは少し遠かったのですが、本当に良い園で入れてよかったなぁとありがたく思ってます。