コメント
楓
3歳と0歳で1次落ちて2次募集で空き0でしたがなぜか奇跡的に兄弟揃って4月入園できました…!😂
楓
3歳と0歳で1次落ちて2次募集で空き0でしたがなぜか奇跡的に兄弟揃って4月入園できました…!😂
「入園」に関する質問
ちょっとしたモヤモヤ愚痴です😭 入園したい保育園があるのですが、落ちました。 そこは、定員が0歳児クラスから年長さんまで同じで増えないので、ここで入れなかったらもう転園する人がいない限り入れません。 それは仕…
6月以降に0歳児クラス入園希望で申し込みを今度出す予定です。 先に仕事を見つけ内定をもらったとして、保育園が決まらないと働けないですよね? 内定をもらった職場に、実際はまだ働いてなくても就労証明書は書いてもら…
ディズニーランドに来週行こうと思ってます。 ハピエンの最後の方でゆっくり入園してゆっくりベイマックスに向かおうと思っていますが、そのくらいだとベイマックスってもう結構並んでますか? 30分くらいで乗れますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう事あるんですか〜
奇跡ですよね🥹うちも2人なので…
点数が高かったのでしょうか?
楓
1次も2次も同じ点数のはずなので、急遽同時に空きが出たのかなと…🤔
同じ年齢でご兄弟で希望してて、結局園が別々になってしまった子が息子の同級生にいたので、本当にギリギリのところだったのだなと…とにもかくにも奇跡でした😭
はじめてのママリ🔰
園が別々とか地獄ですね…
どこか加点もしくは優先的に入園になった理由があったのでしょうね
私はフルタイム、兄弟同時入園、育休復帰しか加点できるところがなくて…
楓
園別々になってた方、今年度から下の子がおなじ保育園に転園してこれてたので、本当に良かったなぁパパママ一年よく頑張ったなあ…って思いました😭
私は育休復帰でなく新しい職場が決まっての入園希望だったのですが、仕事が保育士だったので、その加点は2点くらいもらえてたと思います。
それでも一次は兄弟同じ園を希望して2人とも落ちたので、二次はこの際別になっても転園希望出し続けて一年頑張る…!と思ってたので、本当になんで???って信じられなかったです。
入れたかった系列の園で、第四希望で家からは少し遠かったのですが、本当に良い園で入れてよかったなぁとありがたく思ってます。