子育て・グッズ 離乳食の麦茶が苦手で吐き出すことがある。飲ませる回数を増やすタイミングはいつがいいか、根気よく飲ませると慣れるでしょうか。 離乳食練習で麦茶をあげています。 今は夜お風呂に入る前にスプーンで数さじあげていますが(お風呂上がりにはミルクを飲むため) 味に慣れていないからか険しい顔をして出してしまいます。 飲ませる回数を増やそうと思うのですがいつがいいと思いますか? 今はこんな感じで吐き出すけど根気強く飲ませていたら飲んでくれるようになるんでしょうか😥 最終更新:10月3日 お気に入り ミルク 離乳食 お風呂 スプーン 麦茶 はじめてのママリ(生後6ヶ月) コメント まむまむ(25) 朝起きてからとお風呂入る前と寝る前にスプーンでお茶あげてました!離乳食入ってからはストローに変えましたが、最初はベーってしてたのもじょうずきなりましたよ☺️ 10月3日 はじめてのママリ ありがとうございます! 3回飲ませていたんですね😊 だんだん飲めるようになるみたいなので安心しました✨️ 練習あるのみですね💪 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
3回飲ませていたんですね😊
だんだん飲めるようになるみたいなので安心しました✨️
練習あるのみですね💪