上の子供はおしゃぶりをやめられず、寝る時に必要です。下の子も同様で、どうやめさせるか悩んでいます。同じ経験の方、どうやめたか教えてください。
上の子供がまだおしゃぶりをやめられません。
日中は無くても大丈夫なので取り上げています。
ですが、寝る時に無いと大泣きをします。
下の子もおしゃぶりをしないと寝れないので、取り上げたままにしておくと奪い、下の子が泣いて寝なくなります。
「おしゃぶりはもう2歳だからやめてみよう?」
「おしゃぶりは赤ちゃんのものだからバイバイしようね」
と言ったりしても大泣きし、寝ません。
お喋りが達者な方なので「やだ!ほしい!」等いろいろと叫びながら狂います⋯
同じような経験がある方、どのようにやめましたか?
やはり睡眠不足になりながらも寝かしつけを頑張るしかないのでしょうか。
来年は幼稚園ですし、最近になり上の前歯2本が前に少し出てきている事が気になり始めたので、頑張ってやめさせたいです⋯
- るんこ(8歳, 9歳)
コメント
みなぴ☆
うちも上の子はおしゃぶり大好きでした。
保育園は入る前に辞めさせたくて、おしゃぶり全て捨てました。泣いても一切あげない、しかないと思います。
るんこ
やっぱりそうなりますよね(>_<)
下の子もおしゃぶりっ子なので同時にやめるしかないかもしれませんね⋯
どのくらいで泣かなくなりましたか?
みなぴ☆
そうですね…。下のお子さんも11ヶ月なら辞めるのに丁度いいと思います( ´•௰•`)
意外とすぐでした。
2日、3日で泣かなくなりましたよ😀
最初は可哀想でこちらも辛くなりますが、とことん付き合ってあげてください😢