コメント

ショコラ
同じ状況ではないですが…
神奈川県藤沢市で合っていますか?
一歳、一歳半も入所が叶わず、待機児童ってことですよね。
育休が終わって今の仕事を辞めるのに躊躇がないのなら3歳から幼稚園って選択肢にするかな。
ただ、藤沢市は待機児童いるようなので、恐らく3歳でも保育園厳しい可能性もありますよね…
(選ばなければ空きもあるかもですが)
私の会社の場合は3年まで育休取得できるのですが、恐らく認可外入れて、加点してもらって転園って流れにするかな。
ショコラ
同じ状況ではないですが…
神奈川県藤沢市で合っていますか?
一歳、一歳半も入所が叶わず、待機児童ってことですよね。
育休が終わって今の仕事を辞めるのに躊躇がないのなら3歳から幼稚園って選択肢にするかな。
ただ、藤沢市は待機児童いるようなので、恐らく3歳でも保育園厳しい可能性もありますよね…
(選ばなければ空きもあるかもですが)
私の会社の場合は3年まで育休取得できるのですが、恐らく認可外入れて、加点してもらって転園って流れにするかな。
「お仕事」に関する質問
託児所付きのパートについて悩んでいます。 もともと派遣社員で育休を取得しましたが なかなか保育園はいれず、待機中です。 しかし、物価高や少しでも保育園はいれるよう点数あげるために 派遣社員を退職して、託児所…
職場の待遇に不満があるときどうしますか? ・採用されてから駐車場代がかかるのを知った ・同じ職種のタイミーさんのほうが時給高くて交通費も倍以上でている ・社員で行ってることが違く、振り回されている ・本来の仕…
転職したばかりなのに良い求人が近場で出ました。 7月から時短正社員で働き始めたところです。 子育てに理解のある職場で急なお休みにも対応できる職場です。一方で給料が安いこととトップ層の考えについていけない方が…
お仕事人気の質問ランキング
ここママ🐣
はい、藤沢市です😊
コメントありがとうございます。
そうです😓
1歳の時は、延長したくて育休延長希望しました。
それからは、自動申請にしています。
職場が大丈夫なら、幼稚園いいなとも思うんですが職場が多分2年までで。。。こないだ聞いたら、事務の人に今まででそれ以上とってる人がいないから、事例がなくわからないなっていわれました。
3年とれるのいいですね👍
加点してもらって、転園ですね。考えてみます。