※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

子乗せ自転車、前後共に何歳くらいまで乗せてましたか??年齢と体重が分かれば教えてください😊

子乗せ自転車、前後共に何歳くらいまで乗せてましたか??
年齢と体重が分かれば教えてください😊

コメント

あづ

もうすぐ3歳(13キロ)と6歳(17キロ)
2人乗せOKなのは未就学児までなので、上の子が卒園するまでの予定です😊

というか、今以上重くなったら無理😂って思ってます😅

• nn

nn

ちょうどどちらも同じくらいの体重です!!

電動アシスト付き自転車を買おうか悩んでまして割と低学年でも乗せてるって人が多くて2人乗りか3人乗りどちらを買うか悩んでまして😣

• 10月3日
  • あづ

あづ

上の子乗せないとしても欲しい!であれば購入してもいいと思うし、上の子乗せないならいらないな〜だったらいらないかなと思います😅
    残り半年もないですし…

電動アシストの自転車って重いので、漕ぐのは楽だけど止まる時とか傾いてしまった時に支えるのは重くなりますよ💦

• 10月3日
  • nn

nn

来年4月から下の子が幼稚園に入園します。毎日徒歩で通園なのですが、子供の足で30〜40分かかります。

一年前に長女は卒園しましたが、3年間真夏も真冬も体調悪くても妊娠中も産後も徒歩で送迎しましたが、
    今年の暑さは異常で、さすがに歩けないなと思い購入を考えてます😣😣😣

上の子の時は妊娠中、産後も下の子が自転車に乗れる月齢ではなかった為自転車は購入しませんでしたが、疲れて帰る中(9割が自転車に乗って通園)私たちは毎日徒歩で頑張りました😭自転車が欲しいと言われたこともあり。長女には3年間我慢させ、妹は自転車があるのが可哀想に思えて😭😭

• 10月3日
  • あづ

あづ

自転車なしからの購入なんですね💦
    書い直しかと勘違いしてました💦

自転車自体は絶対あった方がいいと思います!
    うちも年中の途中まで徒歩送迎でしたが、ずるいって多分感覚ないです😂

ただ、3人乗りは上の子が小学生になってるならいらないと思います😅
    体系的に乗れるとしても…
    上の子が風邪で…って時は、上の子だけなら下の子の後部座席に乗せれなくはないと思うし。

今のところ2人乗せたことないってことですよね?めちゃくちゃ重くてフラフラするし、結構練習しないと危ないですよ😅
    たまに乗るだけなら危険だし、それなら最初から2人は乗せない前提がいいと思います🤔

• 10月3日
  • nn

nn

わかります。プルプル震える気満々です(笑)

なるほど〜歩くのは遠いけど駐車場がない公園などが多くてそこに休みの日に2人連れて行ってあげたかったんですけどね…たしかに重い腰を上げて上の子の自転車の練習するのもありですね😣😣😣

• 10月3日
  • あづ

あづ

私未だに震えてるし、たまに「やばい!」ってなることあります😅
    幼稚園で働いてた時も、倒れそうなお母さん何回か助けましたし💦

公園に行きたいなら上の子に自転車乗ってもらう方がいいと思います😥
    自転車ってウトウトするし、頭カクンカクンされると自転車ぐらつくこともあります💦

• 10月3日
  • nn

nn

ありがとうございます!
    じゃ、買うとしても二人乗りにします!!経験談大変参考になりました❤️

• 10月3日
newmoon

年長の長女が約22キロ、次女が12キロです。
子供乗せは未就学児までなので、長女は少しずつ公道での自転車走行を練習中です。小学生になったら基本的には自分の自転車に乗ってもらうつもりです。

今まで乗ってないということは車お持ちなんですかね?🤔
今まで使わずに生活できているなら今から購入してもあまり使う機会ないような気もします…😅

• nn

nn

基本車移動が多いです!!

もう5年くらい電動アシスト自転車を買うか悩んでます(笑)
    なんせ幼稚園が子供の足だと片道30〜40分かかるのです。ずーっと坂道なんです。しかも上の子の時は帰りは友達と遊びながら帰ってたので2時間くらい外にいました😭😭😭

上の子の時は入園時に妊娠中だったので自転車は考えてませんでした。でも、自転車があったらなという場面は幾度もありました😣😣でも、3年間母子共に頑張りました😣

来年から下の子が入園なのですが、今年の真夏の暑さの感じだと外歩くの危険だなと思い購入を迷ってます

自転車があれば今まで気軽に行けなかった公園や、スーパーもサッと寄れたりするので行動範囲は広がると思います

ただ、車もないし自転車がないと不便!ってほどでもないのでかなり悩んでいます😭😭😭

あったら便利だけど無くても大丈夫なものに出す金額としては高すぎて😭😭😭

• 10月3日
  • nn

nn

ちなみに、うちの小1の長女はまだ16キロなので…違反してるかもしれませんが体重的にはまだ乗せてあげられる範囲だなと思ってまして😣😣😣

• 10月3日
  • newmoon

newmoon

幼稚園は園バスナシで車送迎もできないってことなんですかね?😵片道30〜40分徒歩は辛いです😬💦
    我が家は車がなく雨でも酷暑でも自転車ですが、周りの子供2人以上いる家庭は車持っていて車移動していることも珍しくないです😅(23区です)

園がバスなし車NGなら自転車を買うのはいいと思いますが、下のお子さん3歳だと後付けの前シートは結構キツイと思いますし、今はよくても比較的すぐキツくなるかと思います。。となると後ろ乗せシートだけついている物の方がムダはないかなと思います。
    自動的に上のお子さんは乗れなくなっちゃうので、体重的にはまだいけるかもですが、年齢で考えて自分の自転車に乗ってもらう方がいいのかなと思いますよ…!

• 10月3日