妊娠中の胃下垂の方は体重つきやすいですか?つわりで食べられない今後、食欲が戻ったら体重増加するか心配です。
妊娠中の方で元々胃下垂の方おられますか???
元々私は胃下垂で食べたら妊婦くらい出るタイプでした。
つわりで今一日フルーツ半分とかしか食べれなくなりましたが、これから食べれるようになってまた元の食事量になるかと思うと体重どうなるんだろう…っておびえてます😵💫
妊娠前は大食いをしても朝つるんと全部出るタイプであまり太りやすい体質ではなかったですが、元々胃下垂で妊娠中の方は体重つきやすくなりましたか?それともあんま変わらないんでしょうか…。今全然食べられないので食べれるようになったら反動でわやくちゃ食べてしまいそうで😵💫😵💫😵💫
- 💃(妊娠23週目)
はじめてのママリ🔰
私も元々は胃下垂でした。
つわりで6kg痩せて、つわりが治まった後は痩せた分はすぐ元通りに。その後7kg増えたのでつわり後トータル13kg増えました😂
体重増減は許容範囲内だったので大丈夫でしたが、どんどん体重が増えていくことにびっくりしたのを覚えています。
産後も体重が落ちず、胃下垂で太らないことが自慢だったのに太りやすくなってしまいました…🥲
💃
やっぱ体重ついてくるんですね………💦
ええ!太りやすく!それは怖い😭 私もつわりで8キロ痩せてるので多分すぐ戻りますねこれは……
はじめてのママリ🔰
私も元々食後に下腹出るので胃下垂だと思うのですが、妊娠中は、つわりはなかったものの中期頃まで全く増えず、最終的には+7kgでした!
私はずっと量は食べられなくてすぐお腹いっぱいになってしまってたので、もとの食事量よりは減っていたと思います。
産後は完母だったのもあり、すぐに体重戻りましたし、太りにくさは変わってないです!
コメント