妊娠・出産 出血が増えたら受診しましょうか? 13週の妊婦です。 絨毛膜下血腫があり自宅安静中で、昨日検診に行ってきました。 検診から帰ると少し出血がありましたが、内診したからかな、、?と考えて眠ったのですが、1時くらいから出血が増えてしまっています。 寝ていても、あ出たなと分かる感じです。 血腫からの出血は何回か経験しているのですが、その度に受診するか悩んでしまいます、、 今日に限っては、昨日も診てもらってるしなあ、、と余計悩んでます。 出血が増えたら受診すべきでしょうか? 最終更新:2024年10月3日 お気に入り 1 妊娠13週目 内診 妊婦 検診 自宅安静 ままり(3歳11ヶ月) コメント ♡ 私もおなじくでしたが 鮮血か、茶色の血かで判断してましたよー 鮮血ならいくし、茶色だったら昔の血がでているだけなので様子見してました! 10月3日 ままり コメントありがとうございます! 鮮血ではないのですが、赤茶色?茶褐色?のような色で、、古い血なんですかね😂😂 10月3日 ♡ 茶褐色は古い血がでてきてるだけなので大丈夫といわれましたよ! 鮮血は危ないと、、。 でも量が多い場合は見てもらったほうがいいかもですね😭 10月3日 ままり 朝確認したところ出血量が落ち着いているので、このまま少し様子をみようと思います☺️ 鮮血になったら連絡入れてみます!! ありがとうございます! 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
鮮血ではないのですが、赤茶色?茶褐色?のような色で、、古い血なんですかね😂😂
♡
茶褐色は古い血がでてきてるだけなので大丈夫といわれましたよ!
鮮血は危ないと、、。
でも量が多い場合は見てもらったほうがいいかもですね😭
ままり
朝確認したところ出血量が落ち着いているので、このまま少し様子をみようと思います☺️
鮮血になったら連絡入れてみます!!
ありがとうございます!