子育て・グッズ 2歳までは固綿、2歳以降は柔らかめの布団がおすすめ。1歳で入園する場合、固綿が良いか悩んでいる。3、4歳まで使える布団を探している。 プッパプーポのお昼寝布団 使ってる方いますか😳? 敷布団なのですが2歳までは固綿の方を推奨と書かれてて、2歳以降なら固綿を綿?で包んでる少し柔らかさもある方をどうぞとのことで🤔 1歳くらいで入園なのですがやっぱり推奨通り固綿がいいですかね? 3.4歳まで使えたらと思うので悩んでます。 最終更新:10月3日 お気に入り お昼寝 2歳 4歳 布団 1歳 入園 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 固綿の方が安心かなーとは思います‼︎ でもいくつかの保育園で働いたり、自分の子の園見学とかで聞くと保育園によって布団の指定が色々違うことがあるのでそれも考慮しないと行けないです💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 ですよね😭 けど三つ折りしかできないみたいで、、、 保育園がそれでもいいか確認入りますよね! やっぱり1歳でも少し柔らかめの布団は危険ですかね😣 10月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
けど三つ折りしかできないみたいで、、、
保育園がそれでもいいか確認入りますよね!
やっぱり1歳でも少し柔らかめの布団は危険ですかね😣