※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

娘の熱が下がりつつありますが、明日保育園に預けるべきか悩んでいます。火曜日は休みの予定です。

娘が風邪で熱があります!
昼過ぎに38.7℃で、病院に行って風邪診断を受けて薬を飲んで〜ってしてたら、37.4℃まで下がりました。
このまま36℃位になったら、皆さんは明日保育園に預けますか?
ちなみに火曜日は元々お休みする予定です💦

コメント

ももヒメ

私なら休ませます(><)
丸一日熱が出なくなったら行かせてます‼︎

• ゆーみん

ゆーみん

そうですよね〜💧
    何かあったら怖いですもんね😫

• 4月23日
yuumi

うちの子も、昼過ぎ熱が出て焦ったことがあります。すぐに小児科を受診して薬を飲ませ寝る前に熱を測り高かったらアンヒバ座薬を入れようと思って体温を測ったら36度でした^_^;あれ?熱が下がるのが早いので、室温25度で、下着2枚と薄い長袖のトップス、フリースのパジャマの長ズボンだったから着せすぎたかなと思ってひと安心してました。꒰*´∀`*꒱
室内の温度が高く、着ているものや食後や、ミルクを飲んだ直後だったりして、体温が上がる場合があると思います!
私は、すぐに熱が下がった場合、上記の状況で体温が上がったと判断します꒰*´∀`*꒱
まだ体温の調節が未熟だからだと思いますよ。
数日前から鼻かぜを引いていて、風邪で熱が出たなら、一晩中続くはずですし、夜入れた熱冷ましが8時間以上経って、切れた朝も熱が高い状態なら、保育園をお休みします!
御大事にして下さい꒰*´∀`*꒱

• ゆーみん

ゆーみん

抱っこしてたので暑かったかなぁ〜ってのはありました^^;
    yuumiさんがされたようにして、夕方には一度下がって元気になったのですが、お風呂上がってからまた上がり、結局嘔吐してしまいました😭
    明日から本格的に仕事復帰だったのでとても残念ですが、仕方ないですよね😫

詳しくありがとうございました!
    気持ちが楽になりました(*^^*)

• 4月23日
  • yuumi

yuumi

また上がっちゃったんですか〜〜(T-T)
    嘔吐しちゃって心配でしょうから、早めに熱を下げて寝かせてあげてくださいね!
    熱が下がると赤ちゃんって元気過ぎて心配になりますが、寝るときは寝るから付き合ってあげて下さいね꒰*´∀`*꒱
    仕事復帰残念でしたね(T-T)
    赤ちゃんには、お母さんしかいないからそばにいてあげて下さいね꒰*´∀`*꒱お母さんまで風邪をもらわない様に気をつけてね!
    早く治る様に祈っています!
    そして、しばらくは風邪も引かないように!仕事復帰が順調に行きますように!꒰*´∀`*꒱
    グットアンサーありがとうございます😊

• 4月23日