小児科で血液検査をしてもらえない理由について相談したいです。
血液検査をしてくれない小児科 何故でしょうか
高熱三日目です
3週間前にも謎の咳が続き悪化したので大きい総合病院を受診して気管支炎と診断されました
やっと治ったかなと思ったところで高熱で総合病院はワンオペではしんどいので同じ小児科へ一昨日行き「風邪かな?コロナの検査しかできないよ」程度で解熱剤と咳止め(咳してないのに)整腸剤をいただきました
38-39度なので今日夫が連れていってくれたのですが(私はお腹が張ってしんどくて自宅に居ました)、「まだ三日目でしょ?一応抗生剤出しておくね」程度でした。
血液検査って希望しないとしてくれないのですか?
- ママリ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
血液検査ってアレルギー検査くらいでしか聞かないです💦よっぽどじゃないとしないんじゃないですかね💦
ママ友さんにも結構高熱出して体調崩す子いるんですけど血液検査したことあるって聞かないです💦
うちのこも手術するってなった時には事前に血液検査したことありますけど小児科ではしなかったです💦
あやぴ
5日くらい発熱続いてぐったり→どんどん悪化したときはしてくれましたが、それ以外はしたことないです!
ママリ
血液検査はよっぽどじゃないとしないと思います!
お熱が1週間続いた時はしましたが
それ以外はしたことないです!
はじめてのママリ🔰
発熱だけというより食欲ないとか、嘔吐続いて水分摂れないくらいにならないとわざわざしないイメージです。
ママリ🎄
うちの小児科は6日目で採血です。
はじめてのママリ🔰
子どもが保育園に通っていて、園でアデノやRSなど血液検査で分かる感染症が流行ってるとやってくれる気がします💦
熱で何度か受診したことありますが、血液検査は2回ほどしたことあります🤔
-
ママリ
コメントありがとうございましす!確かに、周りにかかってる子いたかどうか聞かれました。自宅保育なので…というとあっそうかという対応でした💦
今回初めての発熱で私自身も少し動揺している部分があり早く原因が知りたくて…- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
アデノやRSは血液検査ではなかったですね、、すみません🥲
高熱以外には他に症状はないのですか?💦- 10月2日
-
ママリ
いえいえ大丈夫です!
高熱以外に症状はないですね…
突発かもと言われましたが、、- 10月2日
はじめてのママリ🔰
目安が1週間だったと思います!
嘔吐下痢が続いていた時はしてもらいましたが💦
高熱3日で血液検査してたらキリないです💦
とはいえ心配な気持ち分かります…
1歳の娘も今謎の高熱で夜中とか恐怖です😞
-
ママリ
コメントありがとうございます
そうなのですね💦2歳まで本当に病気したことなく、はじめてこんな高熱で心配で…
もう少し薬飲んで様子を見てみようと思います
薬も嫌がって飲むので大変ですね💦
ママリさんのお子さんも発熱中なのですか…本当心配ですよね- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
身体強いんですねー!
親孝行な娘さんですね☺️
薬ちゃんと飲めてるのか?って感じでもはや気休めです😂
ジュースやゼリーなども利用して飲んでくれるといいですね。
ママリさんも無理せずに、お互い看病頑張りましょう- 10月2日
ママリ
コメントありがとうございました
そうなのですか?💦 ママリで熱で検索しているとみなさん発熱1日目で検査してアデノやRSわかった等書かれて居たので、みんなすぐされているのかと思って居ました。
はじめてのママリ🔰
アデノやRSは血液検査ではなかったです💦園とか通ってて周りで発症してなければそういう検査も積極的にはしてくれなかったですね💦