子育て・グッズ 男の子が指さしで答える年齢や指さし行動について質問します。指さしブーム中で、特定の指さしを欲しがっています。 男の子で、○○は?と尋ねて指さしで答えられるのって1歳何ヶ月ですか?? 個人差あるのは承知ですがみなさまの聞きたいです! あと、今まだ色々な指さししてんっとかあっとかのみで、とにかく指さしブームなのですが大丈夫ですよね(' ' ;)これ欲しいの指さしは今のとこないです…💦 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 男の子 夫 1歳 指さし はじめてのママリ(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 末っ子はまだ出来ないです🫣 10月2日 はじめてのママリ そうなのですね!検診で何か言われたりするのでしょうか!? 10月2日 はじめてのママリ🔰 1歳半検診では特に言われなかったです! 10月2日 はじめてのママリ そうなのですね!その地域の保健師さん?にもよるのでしょうけど! ちなみにですが、他の指さしや言葉はありますか? 10月2日 はじめてのママリ🔰 要求の指差しはします! 言葉は1歳半検診の時点では0でしたが1歳7ヶ月で発語が出て今単語は2つは確実に言えます! オウム返しで言える単語も2つあります! 10月2日 はじめてのママリ すごい成長ですね!着実に成長してますね!!うちも言葉が出るの楽しみです😊 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなのですね!検診で何か言われたりするのでしょうか!?
はじめてのママリ🔰
1歳半検診では特に言われなかったです!
はじめてのママリ
そうなのですね!その地域の保健師さん?にもよるのでしょうけど!
ちなみにですが、他の指さしや言葉はありますか?
はじめてのママリ🔰
要求の指差しはします!
言葉は1歳半検診の時点では0でしたが1歳7ヶ月で発語が出て今単語は2つは確実に言えます!
オウム返しで言える単語も2つあります!
はじめてのママリ
すごい成長ですね!着実に成長してますね!!うちも言葉が出るの楽しみです😊