※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚式の2次会参加迷い、LINEグループ入会。参加費高く、キャンセル料100%かかる。お酒飲まず、キャンセル難しくモヤモヤ。意見を聞きたいです。

結婚式の2次会に参加するか迷っていて
とりあえず2次会のLINEグループに入りました

今日LINEで男性9000円、女性8500円と言われ
正直高い!と思いました。

しかし、最後の文に
2週間を切っているためキャンセルの場合、100%キャンセル料かかるとかいてあり、、

お酒も飲まないので高いなあという気持ちと
キャンセルできない時期になってからの連絡に
なんだかモヤモヤしました😶‍🌫️

皆さんはどう思いますか?

コメント

なあな

かなり高いと思いました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いですよね!!😭
    みんながみんな独身で、、って訳じゃないのでヘアセットして、ご祝儀包んで、2次会に8500円、、ちょっと痛い出費だなと😭

しかももうキャンセルできないなんて!!

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

そもそも案内の時に会費の案内がないの不誠実ですね💦
確かにちょっと高すぎる気ももやもやもどっちもありなんだか気持ちよくお祝いできないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなりLINEグループに招待され、2次会の案内がないまま、3次会予定してるけど人数によって予約する場所決めたいからと、来れる人ー?というアンケートをしていましたが、、
    2次会の案内は今日やっときた感じです💦

金額知ってたら行かなかったな、、と思ってしまっている自分がいて😭

• 10月2日
まんまるしかく

高っ!!
しかも男性と500円差😂
大好きな友達の式の2次会で大好きなメンバーと参加なら高くてもいいですけどそこまでの相手じゃないなら断ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと食べる方ではないプラスお酒飲まないのでめちゃくちゃ高く感じました💦
    断りたいのですが2週間切ってるからキャンセル料100%かかると書かれていて、行かないのにお金払うのもなあと、、

• 10月2日
きゅん🫰🏻

正直二次会なので…料金はそんなもんかなーと🤔

料理と飲み物プラスゲームとかの景品代とか…多分それでも新郎新婦側はマイナスなので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

金額知っていたら断っていただろうな、、という思いと、キャンセル料かかる時期の案内はどうなんだろう、、というモヤモヤがあります😭

• 10月2日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

ラインに入った時点で二次会参加は確定なんでしょうか🤔?

参加しますと伝えていないのであれば、そのライングループを退会したらいいと思います😊

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入ったというか勝手にグループに招待されて入っていたというか、、(9/20とかです)
    きてくれるー?など誘いの個人LINEもなくグループに入って詳細が来るのを待っていましたが、詳細来た頃にはキャンセルできないという😭

• 10月2日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

個人ラインで、新婦さんに2次会のラインのグループには招待されたから入ったんだけど、子供もまだ小さいし2次会は参加するつもりなかったんだけど、私って人数に入ってる?みたいな確認は取っていいと思います!

勝手に人数に入れられはしないと思います💦

• 10月2日
ママリ

どんなところでやるかにもよりますが、値段はそんなもんかなーと思います。
食事+ドリンク+ゲームの景品+場所代って感じなので…

でも、キャンセルできなくなってからはモヤモヤします😱
とりあえずグループに入っただけで、参加するとも言ってないなら、参加せずにキャンセル料も払わなくていいんじゃないでしょうか😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モヤモヤしますよね!!
    金額で決めるのもどうかと思いますが、私は8500円払うなら子どもと美味しいご飯を食べたいな、、と思ってしまいました💦

グループも勝手にできて招待され、2週間前に3次会参加のアンケートと2次会の詳細は後日!というLINE
    そこからずーっと音沙汰なく、今になってのキャンセルできない報告でした😭

披露宴終わったら、フツーに帰ったらいいですかね?🥹

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

本当に仲良しならその金額でもお祝いしますけど、そんな感じの人のために行くとなると、めちゃくちゃ高く感じますよね…😅

勝手に招待されて、参加するとも言ってないんですよね?
    そのまま帰ってなにか言われたら「え?参加するって言ってないけど!?」って言ってやりたいですね😂
    3次会参加はアンケートあるのに、二次会は勝手に招待も謎すぎです…

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3次会のアンケートの前に2次会の詳細でしょ!!と笑
    今日初めて2次会の場所も知りましたしね、、😭

結婚式場からめっちゃ遠くてどうしようとまで、、

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

値段はそんなもんじゃないです…?
値段見てキャンセルしたくなるような相手なら、お子様理由に断ってしまってもいいとおもいますが、キャンセル料結局同じだけとられますもんねー…。
二次会のライングループは入った後も特に出欠とられずなんですか?
しれっとぬけるとかですかね。