※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

口内炎のピークはいつ頃でしょうか。手足口病で飲食が困難な状況で、子供は口の痛みで辛そうです。

小学生の子供が手足口病になりはや5日(口内炎発見してからはもう一週間になります)まだ全く飲まず食わずで点滴になりました。痛み止めの座薬入れても全然飲み食いしてくれません。口内炎のピークっていつ頃なんでしょうか😭
熱もなく身体は元気ですが口の痛さで滅入ってます。

コメント

ゆまま

私自身がなりましたが、1週間目がピークでそこから一気に落ち着きました。

ただ、本当に普通の口内炎とは違って、何も口に入れてなくても常に口の中が燃えてるような痛さで凄く気持ちが落ち込みました😣💦もちろん何か口に入れたら凄く痛みますし、でも体は元気なので通常通り食欲があってそれがツラかったです…。

私は本当に痛みが酷い時期はゼリー飲料で凌いでました💦お子さんもどうにか栄養になるものを食べられると良いのですが…😔でも、こればっかりは落ち着くのを待つしかないのかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

明日で丁度1週間なのでピークは過ぎて欲しいなと願うばかりです。口を開けるのも無理みたいでほとんど黙ってます。ゆままさんと同じく食欲はあるが食べれない状況みたいです。
    やはり日にち薬ですよね、とりあえず脱水があるのでなんとか点滴でつなげればいいな😭

• 10月2日
  • ゆまま

ゆまま

本当に喋るのも痛くて、一人暮らしなら仕事も休んでずーっと布団にくるまってただろうなと思います…🥲
    私も意識して水分は取るようにしてました!お子さんも早く落ち着きますように😣

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにしてもダメな状況で…
    がんばって乗り越えます!!

ありがとうございます😭

• 10月2日