※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の心拍確認ができず、不安を感じています。同じ経験をした方の体験談を知りたいです。

今日で6週3日でしたが
胎囊は確認できたけど、心拍確認はできませんでした。
胎囊の大きさも少し小さいと言われました。

先生から、出血や塊がでるかも知れませんと
不安になるような事も言われました。

同じように言われたけど
無事に妊娠継続できた方いますか?

ちなみに、9月6日に移植、20日に陽性判定でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は4w6dですでに胎嚢は確認出来ていて、6w6dでウキウキで心拍確認に行ったら、変わらず胎嚢のみで、卵黄嚢すら確認出来ず、1週間後も心拍確認出来なければ残念な結果になるかもと言われてました。しかし、3日後の7w2dで腹痛で心配で受診したら、まさかの心拍確認まで一気に出来ましたよ😊
1日単位で大きく赤ちゃんの成長が変わる時期なんだと痛感した出来事でした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

希望が持てる回答をありがとうございます😭

先生からの言葉がショックすぎて悪い方ばかり考えていました😢

赤ちゃんを信じてみようと思います😭

ありがとうございます😭

• 10月2日
ゆちごん

はじめまして。
私も6週6日の時点で心拍確認できず、胎嚢、胎芽も小さいと言われました。
その後8週4日で2度目の受診しましたが、週数相当に育っており、無事心拍も確認できました。
先生にも、2週間でだいぶ大きくなったねと言っていただけました。

不安な気持ちすごくわかりますが、大丈夫です!☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

次の受診が間あきそうって伝えたら

あまり間があくと
    受診にきて緊急入院→手術もありますって言われ😭

出血や塊がでるかも知れませんとも言われて

でも、はっきり断言はできないのであまり気にせずいつも通りに過ごして良いですよ💡って言われたので余計にどう捉えたら良いのか分からずでした😓💦💦💦

なので、前向きになれる回答をもらえて嬉しいです😭😭😭

• 10月2日
ゆう

6w4dで心拍確認出来ませんでした💦
8w0dで確認できましたよ!
胎嚢は9.6mmでした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😭

先生からあまり良い言い方をされなかったので

不安な事ばかり考えてしまいました😭

• 10月2日
りんく

先日、アプリ上で6w4d、基礎体温から計算して6w1dで受診して、胎嚢のみ9.7mmでした💦

出血や腹痛なし、つわりなしです😳

先生かさに「小さいですよね?」と聞いたのですが、「この時期は検診から検診までの間でどれくらい大きくなっているかが大事だから、1回見ただけでは分からない」というお返事でした🥲

つぎは10/7(月)に受診予定。
不安ですよね💦

ママが不安に思って過ごすよりも、楽しく過ごしている方が赤ちゃんにとっても心地いいと思うので、今は赤ちゃんを信じましょう😌🍀💦

お互いいい方向に向かうといいですね🕊

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じような方が居て
    朝から希望が持てました🤗

私も出血、腹痛なくです😄

先生からは、出血して塊がでるとか受診が先延ばしになると

緊急入院→手術になるかも知れませんって言われました😥

でも、気にせず普通に過ごして良いですよ💡
    まだ異常妊娠とは決まってないのでとも言われて

どう捉えて良いのか不安になるばかりです😭

でも、りんくさんが言うように赤ちゃんを信じて前向きに
    次の受診を待とうと思います!

お互い良い結果になりますように🤗

• 10月3日
  • りんく

りんく

胎嚢は子宮内に確認できているのだと思うので(何も言われてないんですよね?)まず異所性妊娠の心配は必要なさそうですね🍀

進行流産の場合腹痛や少量の出血から始まると思うので(2年前経験あり)、内膜症や血腫などの病気がなく基本的に健康体なら私は普段通りすごしていいと思います(^^)

先生は最悪の場合パニックにならないために念の為1番ネガティブなことを教えてくれたんだと思いますよ🍀

赤ちゃんがんばれー!

• 10月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

妊娠判定が4週5日の時で
    HCG1486あったので胎囊まで確認できるかも💡と言われましたが全く見えずで

昨日が6週3日で胎囊はしっかり確認できましたが

週数的には小さく
    凍結胚移植で妊娠しているので
    週数があってない、心拍確認ができないのは…って言われました。

エコーの写り方で
    また変わるかもとも言ってましたが先生の話が不安すぎて…😭

でも、赤ちゃんを信じます😭!

朝からこんな話に付き合って頂いてありがとうございました😭❤

• 10月3日