※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

排卵痛か、出血か不安。痛みとおりものの変化で悩んでいる。医療機関での受診を迷っています。

排卵痛なのか..なんなのか..🥲

9月の生理が4日ほど遅れて、
9月19日〜23日までありました🌙

9月29日に左鼠蹊部付近が痛くなり、
おりものは透明でさらさら気味、
少し血が混じっていました💦
半日ほどで痛みは行き血もなくなりました。

今日までおりものの様子は変わらずですが、
先程から右鼠蹊部付近がチクチクしています😞

子宮頸がん軽度異形成経過観察中で総合病院に通院しておりますが、子宮頸がん以外の受診の時には出産した時の個人病院に行ってます。(子宮頸がん関しては個人病院ではコルポ診が出来ないため総合病院を紹介されました)

7月の子宮頸がん検診では軽度異形成でした。
ですがこの痛みがこの関係ならば総合病院に行った方が良いかなと思いつつも、予約を取らなければ行けないのですぐ行けません🥲

個人病院なら明日にでも予約は取れそう&女医さんの担当日なので出来れば女医さんの日に行きたいのですが、子宮頸がんの検査をされても詳しいことは結局また総合病院へという流れになりそうなので、お金もその分かかるしなと思うとどちらに行くべきか悩んでいます😭

これは排卵痛なのか、その関係の出血だったのかわかりません😣9月の生理が4日ほど遅れて、妊娠したかもという不安でちょっとストレスはありました💦

排卵日頃におりものに血混じり、痛みは過去にもあります。
血混じりの時に受診して子宮頸がんでひっかかりました💦

体調のことで悩んでは重い病気かもと不安になりしんどいです..😣そしてマイナス思考にばかりなります🥲

コメント

( ´・ω・` )

コルポ診はしたんですか?

• ママリ

ママリ

2年近く前にコルポ診をしました😣そこで軽度異形成がわかり、その後は半年ごとに子宮頸がん検診だけ受けて軽度異形成で変わらずで7月に受けてしました💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

次は12月の検診予定なので、そこでも軽度異形成ならばコルポ診をしましょうと言われています🥲

• 10月2日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

なるほど。軽度異形成での出血は考えにくいかなと思います。実際私は高度異形成で手術していますが、そのような症状があったことは一度もありません。そもそも異形成から癌になるのもかなりの年数が掛かるみたいですし、私は高度異形成で2年ほど放置してましたが無症状でした。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    (↑で伝え忘れてしまいすみません)

なるほど💦
    私の友人でも高度異形成で手術された方が居ますが、このような症状がなかったと言ってました🥲
    逆に出血からの検診を受けて私は子宮頸がんがわかり、別の友人も同じ症状があったので受診したところ何ともなかったらしいです🥲

異形成から癌化までは年数がかかるんですね💦
    そしたら症状悪化はあまり考えない方がいいですかね😣

• 10月2日