卵黄のアレルギーを持つ子供についての質問です。発症量や検査、進め方について教えてください。血液検査はされず、再発症時に受診指示。耳かきの量から再開。お医者さんの意見を参考にしたいです。
卵黄の消化管アレルギーをお持ちのお子さんがいる方、教えてください🙇🙇
・どれくらいの量を食べて発症しましたか?
(また、嘔吐はありましたか?)
・血液検査などはされましたか?
・卵の今後の進め方はどのようにしていますか?
我が子は卵黄1個食べた時点で数時間後に嘔吐があり小児科受診しましたが、少し間を開けてまた耳かきの量から始めてとの指示でした。
親としては血液検査をしてほしかったのですが、卵黄アレルギーは陽性が出ないことも多いみたいで、一旦また症状が出たら来てと言われてしまって…😅
(今日耳かきひとさじはクリアしました!)
お医者さまによって色々な意見があるとは思いますが、参考にしたいのでよければ教えてください🙇♀️!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
🐯♥️
息子が8ヶ月の時に卵黄の消化管アレルギーになりました🥚
※7ヶ月の時は普通に食べ始めてて急に発症しました
・大さじ2くらい
・血液検査して陽性(クラス2)
1歳まで完全除去で、1歳過ぎた頃から病院で負荷試験しました!(何度か嘔吐したため、そのたびにもうちょっと期間空けてからまた開始しましょうとなりました)
その後、自宅で1〜2gずつ進めて数ヶ月前に卵黄13g食べれたことを先生に話したら、それくらい食べれたなら消化管アレルギーは治ってるね!と言わました😊
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
うちも少し前に卵黄1個食べたときは発症せず、2回目に急に嘔吐したので驚きました🥲💦
血液検査で陽性出たんですね!
次症状出たらうちも検査お願いしてみます。
また、完治されたとのこと本当に良かったですね🥹✨
うちも焦らずに少しずつ進めていきます!
コメントありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”