コメント
ゆー
次男がそうでしたよ!
はじめてのママリ
息子がそうでした🤣身体測定は機嫌良くできたものの、保健師さんとのお話の時に「あっちへ行きたい」と床にひっくり返って足をバタバタさせながら泣き叫び、保健師さんに「いつもこうですか?」ってやや引いた様子で聞かれました🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちもやや引き気味で聞かれました😂
前と様子が違いますね💦って感じで😂- 10月3日
さぶかち
長女がそんな感じでした!
というよりもっとひどかったかもです💦
体重測るのも泣いて逃げ回り、保健師さんか誰だったか忘れましたが一緒に追いかけ、泣きわめいて娘1人で体重計に乗らないので私が抱っこのまま計り…
色々と時間かかり、最後の小児科の診察までやっとたどり着きそうな時に、先生がもう全員終わったと思い帰りかけていた所を、保健師さんが声をかけてくれ、最後になってしまった娘をなんとかみてもらい😭😭😭
「かんしゃく」と書かれました😭
小さい時は本当に大変でしたが、今は普通の高校生です🥹
-
さぶかち
疲れ果てるし3歳児検診大変でしたよね💦
私は、どうしてみんな普通に服脱いだりスムーズに終わっていってるのに、娘は…って思ってしまって本当にぐったりで悲しかったです。。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
服脱ぐのも大泣きで嫌がるので、服着せたままでもう良いですよと言われ、体重測るのも泣いて逃げ回って机の下に隠れたままなかなか出てきませんでした😅
保健師さんや補助の人が何人かいましたが、誰も助けるとかもなく、泣き暴れるのを担いで連れてきて体重計に乗せようとするも一人で乗らないので、抱っこでそのまま計り、自分の体重を計算機で引いて下さいって感じでした...😂
みんなはスムーズなのにうちの子だけ違うのを思い知らされた感じがあり、ぐったりでした🫠- 10月3日
-
さぶかち
本当に本当に、お疲れさまです😭
同じ感じですね🥹
机の下に隠れたんですね🥹
誰も助けるとかもなくって悲しいですよね💦
私も自分の体重を引いて計りました……もう恥ずかしいやら疲れすぎて何がなんだかわからず、何年たっても強烈な思い出です😭😭
うちの子だけなんで??ってなりますよね。。。
今思い出しても、ぐったりです😂- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂