※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8ヶ月の息子の歯が生えてきて血が出ているが痛がっていない。歯医者に行くべきかどうか相談したい。

8ヶ月の息子が今、上の歯4本下の歯2本で若干もう2本生えてきてるかなって感じで計8本生えてます。
右上の歯が下の歯茎に当たっちゃってるのか血が少し出てたんですがほっといて大丈夫でしょうか?
特に痛がってる様子はないしミルクも飲むし離乳食も食べますが歯医者とか行った方がいいですかね🤔💦

コメント

なーまま

歯ぎしりとかしないですか??
うちも同じ本数生えてて
時々ギリギリやってて
大丈夫かなーって思って
上の子の歯医者のついでに聞いたら、
それで調整してるって歯医者に言われました!笑

血が出てるのは心配ですよね😭きっと歯医者さんいってもどうこうできる年齢じゃないと思うので、
様子見になっちゃうかもしれませんが…。。
すごく痛がるとかだったら
連れて行った方がいいと思いますが。

9.10ヶ月検診とかないですかね?!その時に相談してみてもいいかもですよね⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ぎしりします!!!
    ギリギリやってて何してるんだろ?って思ってました!
    歯ぎしりで調整とかするんですね😂😂

そーなんですよね...絶対生えるの待つしかないよなーって思って😭
    10ヶ月検診がもうちょい先ですがあります!
    その頃には生えてると思いますが悪化するようだったら歯医者行ってみます!!ありがとうございます‪🫶🏻

• 10月2日