コメント
はじめてのママリ🔰
ツナ缶とひじき、人参とか一緒に炊き込みご飯にしてました😊
みりんちょっとと醤油ちょっととお出汁入れて一緒に炊くと匂いも中和されてましたよ✨️
あとは豆腐とツナを片栗粉、野菜と一緒にまぜてごま油少しひいたフライパンで焼いてツナバーグとかよくやってました✨️
りんたろ
味付けされていますか?
多少味付けすると変わるかもです😊
うちは普通に、タンパク質大丈夫ですが、レバーパウダーや、高野豆腐も使ってますよ!(高野豆腐はすりおろしちゃえば食感分からないので、オススメです)
お魚はどうですか?
シラスや、鮭もおすすめです🐟
-
はじめてのママリ🔰
以前和光堂の和風だしやベビーコンソメを使ったときにすごく拒否が強かったので、最近は味付けしてなかったです😣
醤油などで味付けトライしてみようと思います!!
しらすも解凍後のにおいが私自身も苦手で😵そりゃおえっとなるよね、って思ってしまい最近あげてませんでした💦
レバーパウダーはこういうのですか、、??
たくさんありがとうございます❣️- 10月2日
-
りんたろ
お味噌や、だしつゆちょこっとなどもオススメです🙆🏻♀️
シラスは塩抜きした後に
小松菜と炒めて少しだしつゆ入れて味付けしてお粥と合わせてあげてます☺️
匂い気にならないのでぜひ✨
そうです!鉄分も取れるのでおすすめです。香ばしい匂いが美味しそうです。うちの子は食べなくなった時期これかけると食べました(笑)
わたしはこのすなお食堂のシリーズ使ってます!青魚と、レバー持ってます☺️- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭🤍調味料の活用、大切ですね!早速昨日夜ごはん醤油足してみたら、おかげさまでいつもより食べてくれました🥹
教えていただいたもの早速買います!
助かりました🥹
ありがとうございます!!!- 10月3日
みさ
たまごはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
全然食べれる量少なくて、たまごのアレルギーチェック全然進んでないんです😵。
アレルギーチェックokだったら、トライしてみます!
ありがとうございます❣️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
わ!炊き込みご飯もツナバーグも美味しそうです🤤🤍
試してみます!
教えていただきありがとうございます🥹❣️