※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入学時113cmの子どものサイズは110か120ですか?入学式のワンピースの多い色は何ですか?

女の子で入学時に113cm位のお子さんの洋服のサイズは110.120どちらにしましたか?
入学式のワンピースは何色の子が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

120cmにしました!

紺色、白様々でした!
卒園式と同じものを着てる子も多かったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

120cmにしたのですね🌈
    確かに制服のない子は卒園式と兼用が多いですもんね!
    ありがとうございます😊

• 10月2日
YY

身長111cmくらいでしたが120cmにしました!
大きすぎること無くちょうど良かったです😊
卒園、入学、両方に使えるような
全体的に落ち着いた色合いの子が多かったイメージですが、ワンピースは水色、白、ピンクなどでボレロを紺色って子も結構いました!
特にこの色は浮く!っていう事も無かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

111cmで120cmにしたのですね!
    卒園式と兼用だと落ち着いた色合いが多そうですね!ワンピースは明るい色でもボレロは紺色なら浮くことはなさそうですね!ありがとうございます🙌

• 10月2日
ママリ

同じ身長で120にしました。
ワンピースの色は様々でしたが、上に紺を着てる子が多かったです。
ウチはピンクのワンピースに白のボレロで少数派でしたが、特に目立つような事もなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

113cmで120にしたのですね!120買っておけば間違いなさそうですね🍓ワンピースは様々で紺色ボレロが多いんですね!
    ピンクのワンピース可愛いでしょうね🩰!色んな種類があるし迷います笑
    ありがとうございました!

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

ボレロやジャケットはネイビー、グレーなど落ち着いた色が8割くらい、白やベージュなど明るい色のジャケットは少数でした。
中に着てるワンピースはチェックや花柄、無地など色々、、
うちも含めて、皆多分汚れ等気にして選んでるのかな。。と思いました😌
ランドセルの色味と同化するのは変だなと思い、同じ色は避けて選びました。
お子さんの好みも取り入れつつ着たい物を着たら良いと思います☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明るい色だと汚れそう…と心配はあったんですが、ランドセルの色味は考えてなかったので参考になります!ボレロは紺色なら間違いなさそうですね🎪
    ありがとうございます!

• 10月2日