コメント

れもん
友達のお子さんが田代行ってます〜。
どういった情報が知りたいですか?
れもん
友達のお子さんが田代行ってます〜。
どういった情報が知りたいですか?
「入園」に関する質問
幼稚園選びについて迷ってます。皆さん親の質も見ますか? 現在我が子は3歳で来年から幼稚園に入園予定です。 入園する幼稚園もほぼ決まりました。 ですが先日我が子と公園に行った際、その入園希望している園の園…
4月から幼稚園に入園した3歳娘です。 最近やっと少しずつ慣れ始めて お友達に「一緒に遊ぼう」などと声をかけているみたいです。 娘が今日 「〇〇ちゃんに遊ぼうって言ったんだけどね、嫌だ!きらーいって言われて悲し…
離婚しようと言われました 子どもが生まれてから何度かそう言った話は出てましたが、今回は本当みたいです。先ほど指輪を捨ててました。 もう決めたから話し合うつもりも、離婚しないという選択肢も全くない。とのことで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめて
コメントありがとうございます!
園の雰囲気や年間の行事、毎日の持ち物など知っている範囲で教えていただきたいです。
れもん
送迎は玄関での引き渡しみたいで、中の様子はあまり分からないようでした。
行事は参観、遠足、運動会、発表会とかで一般的なようです。
持ち物は着替え、おむつ、エプロン、手拭き、口拭き、フェイスタオル、帽子を持って行ってるとのことでした。
はじめて
沢山の情報ありがとうございます🙇♀️
いくつか保育園見学には行きましたが、どこに入れようか迷っていて💦
参考にさせていただきます!
れもん
いくつか行かれたんですね。
迷いますよね〜入ってみないと分からないことも多いですし💦
あと若い先生が多めかもと言ってました。
はじめて
若い先生が多いんですね!
田代は運動会や発表会は2歳からとかですか?
そうですよね、入ってみなきゃわからないですよね💦
れもん
この前運動あったそうですが、0歳さんから出てたみたいですよ〜。
1回見学したくらいじゃ分からないですよね💧
良いと思われたところに入れるといいですね😊
はじめて
そうなんですね!!
沢山教えていただきありがとうございました☺️