子育て・グッズ 宮崎市の檍地区の保育園について情報を教えてください。来年4月からの入園を希望しています。一ツ葉保育園、田代保育園、みなと保育園、キラキラアート保育園などについて知りたいです。 宮崎市の保育園について情報をいただきたいです。 来年4月からの入園を希望しています。 檍地区の保育園について情報いただけるとありがたいです。 一ツ葉保育園 田代保育園 みなと保育園 キラキラアート保育園などなど... 最終更新:10月3日 お気に入り 保育園 入園 宮崎市 はじめて(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント れもん 友達のお子さんが田代行ってます〜。 どういった情報が知りたいですか? 10月3日 はじめて コメントありがとうございます! 園の雰囲気や年間の行事、毎日の持ち物など知っている範囲で教えていただきたいです。 10月3日 れもん 送迎は玄関での引き渡しみたいで、中の様子はあまり分からないようでした。 行事は参観、遠足、運動会、発表会とかで一般的なようです。 持ち物は着替え、おむつ、エプロン、手拭き、口拭き、フェイスタオル、帽子を持って行ってるとのことでした。 10月3日 はじめて 沢山の情報ありがとうございます🙇♀️ いくつか保育園見学には行きましたが、どこに入れようか迷っていて💦 参考にさせていただきます! 10月3日 れもん いくつか行かれたんですね。 迷いますよね〜入ってみないと分からないことも多いですし💦 あと若い先生が多めかもと言ってました。 10月3日 はじめて 若い先生が多いんですね! 田代は運動会や発表会は2歳からとかですか? そうですよね、入ってみなきゃわからないですよね💦 10月3日 れもん この前運動あったそうですが、0歳さんから出てたみたいですよ〜。 1回見学したくらいじゃ分からないですよね💧 良いと思われたところに入れるといいですね😊 10月3日 はじめて そうなんですね!! 沢山教えていただきありがとうございました☺️ 10月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて
コメントありがとうございます!
園の雰囲気や年間の行事、毎日の持ち物など知っている範囲で教えていただきたいです。
れもん
送迎は玄関での引き渡しみたいで、中の様子はあまり分からないようでした。
行事は参観、遠足、運動会、発表会とかで一般的なようです。
持ち物は着替え、おむつ、エプロン、手拭き、口拭き、フェイスタオル、帽子を持って行ってるとのことでした。
はじめて
沢山の情報ありがとうございます🙇♀️
いくつか保育園見学には行きましたが、どこに入れようか迷っていて💦
参考にさせていただきます!
れもん
いくつか行かれたんですね。
迷いますよね〜入ってみないと分からないことも多いですし💦
あと若い先生が多めかもと言ってました。
はじめて
若い先生が多いんですね!
田代は運動会や発表会は2歳からとかですか?
そうですよね、入ってみなきゃわからないですよね💦
れもん
この前運動あったそうですが、0歳さんから出てたみたいですよ〜。
1回見学したくらいじゃ分からないですよね💧
良いと思われたところに入れるといいですね😊
はじめて
そうなんですね!!
沢山教えていただきありがとうございました☺️