コメント

れもん
友達のお子さんが田代行ってます〜。
どういった情報が知りたいですか?
れもん
友達のお子さんが田代行ってます〜。
どういった情報が知りたいですか?
「入園」に関する質問
子どもが入園したら楽になるかと思いきや、疲れがなかなか取れません💦(家にいてもソワソワしてリラックスできず、、)何だかずっと心身共に疲れてます🥲送迎の時も何だか緊張しますし…🥹同じような方いますか?いつになっ…
RSって2回目は軽症で済みますか…? 1歳3ヶ月の息子についてです。 保育園入園前(生後9ヶ月)になぜかRSにかかり、そのときは熱が長引きつつも自宅療養で済みました。 先週から保育園のクラスで順番にみんな休んでいる状態…
幼保連携型こども園◯◯幼稚園(幼稚園色強め)に夏に入園しました。2歳児です。 2ヶ月後の日曜にバザーがあるのですが、これは必ず行かないといけないものですか? 私自身、保育園出身なので一般的な幼稚園について なにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめて
コメントありがとうございます!
園の雰囲気や年間の行事、毎日の持ち物など知っている範囲で教えていただきたいです。
れもん
送迎は玄関での引き渡しみたいで、中の様子はあまり分からないようでした。
行事は参観、遠足、運動会、発表会とかで一般的なようです。
持ち物は着替え、おむつ、エプロン、手拭き、口拭き、フェイスタオル、帽子を持って行ってるとのことでした。
はじめて
沢山の情報ありがとうございます🙇♀️
いくつか保育園見学には行きましたが、どこに入れようか迷っていて💦
参考にさせていただきます!
れもん
いくつか行かれたんですね。
迷いますよね〜入ってみないと分からないことも多いですし💦
あと若い先生が多めかもと言ってました。
はじめて
若い先生が多いんですね!
田代は運動会や発表会は2歳からとかですか?
そうですよね、入ってみなきゃわからないですよね💦
れもん
この前運動あったそうですが、0歳さんから出てたみたいですよ〜。
1回見学したくらいじゃ分からないですよね💧
良いと思われたところに入れるといいですね😊
はじめて
そうなんですね!!
沢山教えていただきありがとうございました☺️