※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産された方へ 切開の傷について テープは6ヶ月〜1年程度 週1で張り替え中 傷口の目立たなくなり方は いつからでしょうか

帝王切開で出産された方にお聞きしたいです!!
産後5ヶ月たつのですがさ、切開の傷にテープはいつまでつけるのでしょうか??

調べたら6ヶ月〜1年ほどとあったのですが、だいたいそんなもんですか?

一応今は週1で張り替えるテープを使っています。

あと傷口はいつから目立たなくなっていきますか?

コメント

ままり

産婦人科では、1ヶ月貼るよう言われましたが心配で多めにもらって、三ヶ月目で傷口から膿がでましたw
それからは、はりませんでした。
約半年もはってるんですね!
傷口はもう三年たちますが、半分消えてきたって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープ貼っていて膿が出たんですか??
    1ヶ月でいいんですね!
    調べたら半年から1年て書いてあったので服とかの摩擦で炎症も怖くてテープ貼り続けています😂
    3年でも半分なんですね🥺

• 10月2日
  • ままり

ままり

はい。先生はバイ菌が入ったかもだから貼らないようにといわれました。しばらく、ガーゼを下着に挟ませて蒸れないようにしてました。
    人によるかな、知り合いの五年目の傷口みたら、わからないくらいきれいになってました。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    テープ貼らなくても摩擦とか気にならなかったですか??
    約5年で綺麗になると思って長い目で見ないとですね😅

• 10月2日
  • ままり

ままり

はい、ガーゼを挟ませてて摩擦より蒸れが良くないみたいなので…🥹
    今年三年たつ傷口。来年はまた、帝王切開なので不安だらけです。
    一回は横に切ったから次は縦かな…🥹
    なかなか、大手術の傷は、消えないですね。昔より今は医学進歩されてるからいいです。小さいころの傷口は、消えてません😅

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在妊娠されているんですね!おめでとうございます☺️
    次も横じゃないんですね😳
    医学の進歩はすごいですよね!
    テープの張り替え忘れてそうになるので私もそのうち辞めて様子見てみます😊

• 10月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    同じ場所を切るのか…まだ、出産近くならないと話しがでないので…少し心配です🥹

貼り続け問題無いようならいいですね!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ場所を切るのも想像すると怖いですが今は昔より横に切るのが多いみたいですが先生の判断になりますよね!
    帝王切開後の傷の痛み大変ですが、妊娠期間無理なさらず過ごしてくださいね☺️

• 10月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 10月2日