コメント
ままり
産婦人科では、1ヶ月貼るよう言われましたが心配で多めにもらって、三ヶ月目で傷口から膿がでましたw
それからは、はりませんでした。
約半年もはってるんですね!
傷口はもう三年たちますが、半分消えてきたって感じです。
ままり
産婦人科では、1ヶ月貼るよう言われましたが心配で多めにもらって、三ヶ月目で傷口から膿がでましたw
それからは、はりませんでした。
約半年もはってるんですね!
傷口はもう三年たちますが、半分消えてきたって感じです。
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
テープ貼っていて膿が出たんですか??
1ヶ月でいいんですね!
調べたら半年から1年て書いてあったので服とかの摩擦で炎症も怖くてテープ貼り続けています😂
3年でも半分なんですね🥺
ままり
はい。先生はバイ菌が入ったかもだから貼らないようにといわれました。しばらく、ガーゼを下着に挟ませて蒸れないようにしてました。
人によるかな、知り合いの五年目の傷口みたら、わからないくらいきれいになってました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
テープ貼らなくても摩擦とか気にならなかったですか??
約5年で綺麗になると思って長い目で見ないとですね😅
ままり
はい、ガーゼを挟ませてて摩擦より蒸れが良くないみたいなので…🥹
今年三年たつ傷口。来年はまた、帝王切開なので不安だらけです。
一回は横に切ったから次は縦かな…🥹
なかなか、大手術の傷は、消えないですね。昔より今は医学進歩されてるからいいです。小さいころの傷口は、消えてません😅
はじめてのママリ🔰
現在妊娠されているんですね!おめでとうございます☺️
次も横じゃないんですね😳
医学の進歩はすごいですよね!
テープの張り替え忘れてそうになるので私もそのうち辞めて様子見てみます😊
ままり
ありがとうございます!
同じ場所を切るのか…まだ、出産近くならないと話しがでないので…少し心配です🥹
貼り続け問題無いようならいいですね!
はじめてのママリ🔰
同じ場所を切るのも想像すると怖いですが今は昔より横に切るのが多いみたいですが先生の判断になりますよね!
帝王切開後の傷の痛み大変ですが、妊娠期間無理なさらず過ごしてくださいね☺️
ままり
ありがとうございます!