子育て・グッズ 3歳の息子が通う児童発達デイで、木曜日の利用を減らして週3日に変更される可能性があります。このようなことは一般的なことでしょうか? 児童発達デイについて、質問したいです。 3歳の息子は、今年の4月より週4日(火〜金)9時20分〜12時20分まで児童発達デイに通っています。 今日、先生から新規のお子さんの入園が増えてきており 木曜日の利用を減らして、週3日の利用にして欲しいと言われました。もし、空きがあれば優先的にお声掛けをして、振替させてもらいますと。 こういった事って、よく有ることなのでしょうか? 最終更新:10月2日 お気に入り 3歳 発達 先生 息子 入園 🐰 コメント みみん うちも児発週5で行ってますが言われたことないです😂 10月2日 🐰 やはり、そうですよね💦 先に通ってるのに、こちらが利用日数を減らされることに疑問に思ってしまって… 10月2日 みみん えーってかんじですね😅 私なら他のところ探すかもです😂 10月2日 🐰 息子も慣れてきており、変えるのもなと悩みますがモヤモヤします😔 来年の春から、サポート保育で入園希望で、役所へ願書提出、面談待ちなのですが、入園してからは園とデイと併用で利用させて貰おうと思っていました。せめてそこまで減らさずにいて欲しかったです💧 他のところも、探したいと思います💦 10月2日 みみん そうですよね慣れてきた頃ですよね! 週1だけ別のところ行くのもありですけどね😊 うちも最初2ヶ月週3、3ヶ月目から週4にしてもう1箇所週1でしばらく行ってました! 10月2日 🐰 教えて頂き、有難う御座います🥲そうですね!週1、どこか増やすのも手ですね💡 また、見学しに行こうと思います☺️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
やはり、そうですよね💦
先に通ってるのに、こちらが利用日数を減らされることに疑問に思ってしまって…
みみん
えーってかんじですね😅
私なら他のところ探すかもです😂
🐰
息子も慣れてきており、変えるのもなと悩みますがモヤモヤします😔
来年の春から、サポート保育で入園希望で、役所へ願書提出、面談待ちなのですが、入園してからは園とデイと併用で利用させて貰おうと思っていました。せめてそこまで減らさずにいて欲しかったです💧
他のところも、探したいと思います💦
みみん
そうですよね慣れてきた頃ですよね!
週1だけ別のところ行くのもありですけどね😊
うちも最初2ヶ月週3、3ヶ月目から週4にしてもう1箇所週1でしばらく行ってました!
🐰
教えて頂き、有難う御座います🥲そうですね!週1、どこか増やすのも手ですね💡
また、見学しに行こうと思います☺️