妊活 妊活中で、卵胞が9mm、内膜6mm。レトロゾールで排卵が遅いか心配。内膜厚くする注射を打つ予定。育ちますかね?励ましてください。 2人目妊活中です。 クロミッド服用してるときは卵胞は育ってましたが内膜薄くレトロゾールに変更になりました。 D12なのですが卵胞が9mm。内膜6mmです。 レトロゾールだと排卵早くなったって方がいるのに私は遅めみたいです😭 ちゃんと育って排卵するか不安です😭 まだまだ育ちますかね? これから内膜厚くする注射を打つみたいです。 励ましお願いします😭 最終更新:10月2日 お気に入り クロミッド 排卵 卵胞 服 あかね(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 注射にすれば育つ場合もありますよ! 10月2日 あかね そうなんですね! 今2日おきにタイミング取っているのですが卵胞9mmじゃ意味ないですよね?😭 10月2日 はじめてのママリ🔰 まだまだ排卵しないので意味ないですね💦 10月2日 あかね そうなんですね😭 10月2日 はじめてのママリ🔰 まだ9ミリなら順調に育っても排卵まであと1週間くらいはかかります💦 10月2日 あかね 注射の効きを信じるしかないですね😭 10月2日 はじめてのママリ🔰 ですね💦 卵胞が育たない原因は分かってるんでしょうか?多嚢胞とかですか? 10月2日 あかね 多嚢胞です😫 10月2日 はじめてのママリ🔰 上のお子さんは治療したんでしょうか?? 10月2日 あかね しました! クロミッド服用して自力で排卵し妊娠しました。 10月2日 はじめてのママリ🔰 なら注射すれば育ちそうですが🤔 レトロゾールが合ってないのかもですね💦 10月2日 あかね 1人目のときは内膜気にしてなくて妊娠しました。 今回は先生がクロミッドは内膜が薄くなる作用があるからレトロゾールに変えてみようと提案があり試しにレトロゾールになりました。 クロミッドの方が育っていたのを見ると私的にはクロミッドが合っていそうですよね💦 クロミッド➕内膜育てる注射で妊活出来たら嬉しいのですが😞 先生のお考えがあるでしょうし💦 レトロゾールが合わないってわかっただけでも前進と考えるしかないですね😖 今は注射打ったので卵胞育っているか来週月曜日に確認になりました☺️ この周期に妊娠しなかったらクロミッド➕内膜育てる注射が出来ないか先生に相談してみます! 10月2日 はじめてのママリ🔰 以前と別の先生なんですか?? 内膜を育てる注射というかそれで卵胞も育つので、クロミッド+注射ならクロミッド必要ないと思いますが🤔 D12で9ミリなら今回はレトロゾールで卵胞も育ってないからじゃないですか? 10月2日 あかね 先生は曜日によって変わるので先生達はカルテで情報共有してるんだと思います。 なるほど!!確かにそうですね💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 不妊専門で働いてましたがクロミッドで内膜薄くならず育つならそもそも併用する意味ないと思います!クロミッドで内膜が実際に薄くなったわけじゃないんですよね? 10月2日 あかね 一周期目がD17にして4.5mmしかなかったです💦 自力排卵したものの内膜が薄いからどうだろうねぇと先生に言われました。 10月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、でしたら今回レトロゾールでも育っていないので注射の方が効く可能性ありますね💦 10月2日 あかね クロミッドでは卵胞育つのに内膜が薄い。 レトロゾールは卵胞あまり育たず内膜薄い。 どうしたらいいかわかりません😭 初めての注射なので効いてほしいです😫 10月2日 はじめてのママリ🔰 クロミッドで内膜が薄くなるのはもう仕方ないですよね、、💦 注射で無事育つといいですね💦 10月2日 あかね 沢山話を聞いてくれてありがとうございます😭 頑張ります 10月2日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
そうなんですね!
今2日おきにタイミング取っているのですが卵胞9mmじゃ意味ないですよね?😭
はじめてのママリ🔰
まだまだ排卵しないので意味ないですね💦
あかね
そうなんですね😭
はじめてのママリ🔰
まだ9ミリなら順調に育っても排卵まであと1週間くらいはかかります💦
あかね
注射の効きを信じるしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
ですね💦
卵胞が育たない原因は分かってるんでしょうか?多嚢胞とかですか?
あかね
多嚢胞です😫
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは治療したんでしょうか??
あかね
しました!
クロミッド服用して自力で排卵し妊娠しました。
はじめてのママリ🔰
なら注射すれば育ちそうですが🤔
レトロゾールが合ってないのかもですね💦
あかね
1人目のときは内膜気にしてなくて妊娠しました。
今回は先生がクロミッドは内膜が薄くなる作用があるからレトロゾールに変えてみようと提案があり試しにレトロゾールになりました。
クロミッドの方が育っていたのを見ると私的にはクロミッドが合っていそうですよね💦
クロミッド➕内膜育てる注射で妊活出来たら嬉しいのですが😞
先生のお考えがあるでしょうし💦
レトロゾールが合わないってわかっただけでも前進と考えるしかないですね😖
今は注射打ったので卵胞育っているか来週月曜日に確認になりました☺️
この周期に妊娠しなかったらクロミッド➕内膜育てる注射が出来ないか先生に相談してみます!
はじめてのママリ🔰
以前と別の先生なんですか??
内膜を育てる注射というかそれで卵胞も育つので、クロミッド+注射ならクロミッド必要ないと思いますが🤔
D12で9ミリなら今回はレトロゾールで卵胞も育ってないからじゃないですか?
あかね
先生は曜日によって変わるので先生達はカルテで情報共有してるんだと思います。
なるほど!!確かにそうですね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
不妊専門で働いてましたがクロミッドで内膜薄くならず育つならそもそも併用する意味ないと思います!クロミッドで内膜が実際に薄くなったわけじゃないんですよね?
あかね
一周期目がD17にして4.5mmしかなかったです💦
自力排卵したものの内膜が薄いからどうだろうねぇと先生に言われました。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、でしたら今回レトロゾールでも育っていないので注射の方が効く可能性ありますね💦
あかね
クロミッドでは卵胞育つのに内膜が薄い。
レトロゾールは卵胞あまり育たず内膜薄い。
どうしたらいいかわかりません😭
初めての注射なので効いてほしいです😫
はじめてのママリ🔰
クロミッドで内膜が薄くなるのはもう仕方ないですよね、、💦
注射で無事育つといいですね💦
あかね
沢山話を聞いてくれてありがとうございます😭
頑張ります