コメント
ママリ
派手ではないと思いますが、
幼稚園によってはそもそも飾りがついていたら駄目とかあるので、
幼稚園のルール次第かなと思いました!
ベビーラブ
派手でもないですけど、プラスチックの飾り付きのは避けますね
-
ママリ
プラスチックの飾り付きは避ける理由はなんかあったりしますか?🫢
- 10月2日
-
ベビーラブ
なかなかないとは思いますが、転んだ時にぶつかったり、割れたり?とか、なんかあったら嫌だなって感じです😅
- 10月2日
ちーこ
うちの幼稚園は特にダメとかないのでラプンツェルみたいな派手な髪型の子たくさんいるので全然ありです😊
ママリ
個人的にはシンプルな方ですね😌
うちの園ではとくに禁止されていないので大きいフサフサついてるゴムとか大きいリボンとかシュシュとか色々付けてます🎀
なにも言われていないなら全然ありです🙆♀️
-
ママリ
大きいリボンや大きいシュシュしてる子もいるようなので、これは原色系の赤でキラキラ光ってるのもあるので派手な部類なのかな?と😂
- 10月2日
-
ママリ
赤ラメだから目につくしワンポイントぽくて可愛いです🥰
- 10月2日
♡HRK♡
シンプルだと思いました!
園によりますが、娘の園はクリップは禁止されていますがヘアゴムやシュシュは帽子が被れたら何でもOKとなっていて女の子皆かわいい髪型してます😊
ママリ
ルールは特にありません!
ママリ
ルール化されていなくても、
飾りが当たって怪我をしたりすることがあるからプラスチックは避けてくださいって言われたりとかはよくありますが、
そういうのもないなら良いと思います😊