コメント

ちーちゃん
1ヶ月検診が終わったらちょっとずつ出てました〜^_^

uua
1ヶ月検診で問題なかったら、外気浴程度から始めていきます(^^)
外の空気や騒音など全部が赤ちゃんに取って初めてでストレスになるものです、ゆっくり時間がかけられる様であればおうちのベランダや玄関先でお外に5分、10分、…と慣れてから、外出です。
デパートやモールなど人混みがある所へのお出かけは基本的にいろんな菌がいるから2ヶ月3ヶ月くらいからですが、それではどうしても買い物などしなくてはいけないときだったら無理ですよね💦
その時は本当に短時間だけ、平日などであまり人が混まない時間帯を選んで行ってました!
-
つーちゃん
外気浴…知りませんでした😢💦
やはり少しずつ慣らすことが大事なんですね!
なるべくデパート等に用事がある時には主人もしくは実母に協力してもらって子供にストレスを与えないよう頑張りたいと思います☺️!- 4月23日

sanasna
1ヶ月過ぎたら大丈夫ですが、私は2ヶ月過ぎてから外出しました。
-
つーちゃん
そうなんですね😳
1ヶ月以降になったら子供の様子を見ながら少しずつ外の世界に慣らしたいと思います!- 4月23日

退会ユーザー
1ヶ月過ぎてからだと大丈夫ですよ。
少しずつ慣らしていく感じていいと思います。
-
つーちゃん
大体1ヶ月目安なんですね😳!
アドバイスありがとうございます!- 4月23日
つーちゃん
最初は近所を散歩程度の方が良いですよね?💦
ちーちゃん
私は1ヶ月くらいで里帰りから自宅に戻ったので、スーパーやら銀行やら行きました💡時間はあまり長くならないように、2時間とかで帰れるようにしてました😃