虫垂炎の症状は右下腹部の痛みや咳による痛みが出ることがあります。
虫垂炎の症状どんな感じですか?
右下腹部は何もしなくてもずっと痛い感じでしょうか?
咳すると右下腹部が痛いのですが咳のしすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
虫垂炎になったときは
最初はみぞおちのあたりが
地味に痛いから始まりました。
でもまだまだ普通に生活できる程度でした。
そのあとどんどん、みぞおちの痛みが強くなり、お腹全体が痛くなりました。右下腹部も痛かったけど、右下腹部だけってよりは、もうお腹全体って感じでした。
虫垂炎の特徴は右下腹部に圧痛があるらしいです。
押して、離す時に痛いらしいです。
とてもじゃないけど普通に生活できる状態じゃないほど痛かったです💦
なんとなく痛いなあから12時間後に救急車で運ばれました、、

りす6号
ひょっとして右下腹って、肋骨の一番下のあたりだったりしませんか?🤔
咳のし過ぎや、くしゃみなどで肋骨が折れたりヒビ入ったりすることもあります💦
私も長い期間咳がひどかったときに、なんか咳すると痛いなぁというところから始まり、痛みが全然引かないし、深呼吸しても痛い、、、
整形外科行ったら結局ヒビが入ってることがわかりました😅
病院の先生いわく、女の人はわりとあるあるらしいです。
特に痩せ型の人は衝撃を吸収する脂肪が少ないので折れやすいらしいです。
虫垂炎じゃなさそう&咳が続いてるのであれば、骨も疑った方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
へその右下らへんです!
↑痛くなったときありますか?💦
咳のしすぎでへそ右下腹部?痛くなるのは初めてで、、- 10月2日
-
りす6号
へそより下なら骨は違うかもですね🙏💦
咳した時だけ痛いなら、筋肉とかスジとか骨とかそういう感じかなって思いますが、
ずっと痛いとか波があるとか、咳しなくても急にズキーンと来るとか、、そういう感じなら内臓系かなって思いました🤔
とりあえずそこまでの痛みじゃないなら少し様子見でもいいかもですが、気になるなら病院行ってみてもいいと思います!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
地味に痛いとき?最初のときは何もしてなくてもずっと痛い感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何もしなくてもなんか痛いなあって感じでした😣
そしてどんどん痛みが強くなる感じです💦