生後半年の娘が高熱を出してからミルクをあまり飲まなくなりました。熱…
生後半年の娘が高熱を出してからミルクをあまり飲まなくなりました。
熱が出ていたのは先週土曜日夕方〜月曜日昼過ぎまでで、38.5℃〜40.3℃(夜間の最高)でした。
熱以外の症状が全く無くミルクも飲み機嫌もいつも通り良かったので様子見で大丈夫と救急ダイヤルの方より指示を受け、月曜日の午前診を受診しましたが血液検査の結果も特に異常は無く『突発性発疹の前段階かなぁ…?』とのこと。
帰ってからもまだ熱が高かったので処方されていた座薬を投入してからは嘘だったかの様に熱が下がり、今も一度もぶり返すことなく元気です。
念の為にと熱が出てから、そして病み上がりの昨日(火)は離乳食を与えていません。
ですが熱が下がり始めた月曜日の午後以降、いつもの半分くらいしかミルクを飲んでくれず……。
普段は220〜240ml×4回と離乳食が1回なのですが、月曜日の昼以降は最高でも160〜150ml程度、少ない時は100mlしか飲みません。
水曜のお昼から離乳食再開予定ですが、機嫌もよく尿も出ているのならあまり気にしなくても大丈夫なのでしょうか?
初めての完ミ育児なのであまり分からず質問させていただきました。
有識者の方、回答よろしくお願いします(;_;)
- ぽん子(生後7ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント