コメント
そちゃぽんてん
つんママさん初めまして☺︎
私、まさしく今断乳中です!断乳3日目に突入しました😵おっぱいはもうガチガチです💦
私のオススメは仙台市泉区の市名坂にある、熊野ふみえ助産院です!!母乳マッサージ専門です!!私はおっぱいトラブル多かったので何度もお世話になりました😭
1時間しっかりマッサージしてくれて確実にふわふわおっぱいになります!そこで卒乳マッサージもしてくれるので、今回も相談して日程を決めました!熊野さんのゴットハンド🤚オススメします!!
そちゃぽんてん
つんママさん初めまして☺︎
私、まさしく今断乳中です!断乳3日目に突入しました😵おっぱいはもうガチガチです💦
私のオススメは仙台市泉区の市名坂にある、熊野ふみえ助産院です!!母乳マッサージ専門です!!私はおっぱいトラブル多かったので何度もお世話になりました😭
1時間しっかりマッサージしてくれて確実にふわふわおっぱいになります!そこで卒乳マッサージもしてくれるので、今回も相談して日程を決めました!熊野さんのゴットハンド🤚オススメします!!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
peanut.mama
回答ありがとうございます😊
断乳中ですか‥!考えただけで怖いです😨2日目、5日目の後はいつか、ご存知ですか?
実は私もお世話になったことがあるのですが、ふわふわ後に張り返しのようになるので、合わないのかな‥と思っていたところでした😢
通院されていたということは、3時間の授乳もしくは搾乳などは行っていたのですか??
そちゃぽんてん
返信遅くなってしまいすみません💦ここ2日、息子のグズリがすごくて大変です〜😭おっぱいあげなくなったからなのかなーー😥
熊野さんのところには行ったことあるんですね☺︎確かに…私も張り返し?よくなってましたー😓
私の場合は、3日絞らずガマンして4日目に1回目のマッサージ、その後は5日後に2回目のマッサージ、最後は8日後に3回目のマッサージの予約です!!
私はおっぱいに母乳が溜まりすぎてしこりができてしまうようで、詰まったり痛くなったりすることが多かったため通っていました。。。なのでなるべく授乳間隔は開けずに飲ませたり絞ったりしていました。。おっぱいが落ち着いてきたのは7ヶ月になってからですーー😭😭😭
peanut.mama
やっぱり断乳すると、ぐずりますよね😭お疲れ様ですー😢
母乳量多い人は、張り返しなるんですかねー💦私は落ち着くまで一週間、マッサージから一カ月後は溜まる‥って感じでした😢そして私もそのくらいに落ち着き始めてました‥!
4日目ということは明日ですね!やっとすっきりできますね‥✨
人によって違うんですね🤔HPによると2日目と5日目とあったので、そうかと思ってました!そして3回で終了するんですね‥!
とっても参考になりました🙌🏻ありがとうございます✨
断乳中、後の寝かしつけは大変ではないですか‥??
また質問してしまってすみません💦
そちゃぽんてん
またまた返信遅くなってしまいすみません〜😢行ってきまた行ってきました🙂1回目のマッサージ!!ガチガチ激痛だったぶん、すっごくスッキリしました〜〜🙃次は5日後です☺︎
人によっては3回で終わる人や4回かかる人もいるそうですよ!私はどーなるか。。です💦
そうなんです〜授乳してた頃は必ずおっぱい飲みながら寝ていたので、断乳後は覚悟を決めて寝かしつけしたんですけど、、、すんなり寝てくれたんです!!!!私も驚きました(笑)でも抱っこでですけどね(^_^;)わりとスムーズにおっぱい卒業できた感じです。でもそのぶん日中にグズグズ泣いたりすることが多くなりました😓面白くないことがあるとイヤイヤ〜〜って感じで泣きます。ホントふぅーーーー。って思います😓
次の目標(笑)は、抱っこではなくトントンで寝かせられるようにすることです💦今までトントンで寝てくれたことありませーーん😩
peanut.mama
すっきりされて良かったですねー💓溜まった後のすっきり感半端ないですよね✨
3.4回で終了なんですね🤔あまり長くかかると辛いですよね💦
おっぱいなくなると、すんなり寝る子とそうでない子に分かれるとか聞きましたが、前者だったんですね✨トントンでの寝かしつけ、私も憧れます‥笑
日中のぐずりは外出以外思いつかないですよね😨雨の日はどうしよう‥って今から悩んでいます💦
色々と教えてくださりありがとうございました😊💕また聞いてしまうかもしれませんが‥よろしくお願いします🙇♀️
そちゃぽんてん
ホントスッキリしました〜〜☺️
グズられると家にいるのは限界ですよね(笑)💦お互い頑張りましょうね〜☺️こちらころお話しできて楽しかったです☺︎ありがとうございました❤︎