※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏もも肉の調理で皮や筋、脂肪を取り除きすぎて、食べられる部分が少なくなってしまいました。どこまで取り除けばいいか不安で、9割捨ててしまった感じです。どうしたらいいでしょうか?

質問ではないのですが、、、

今日離乳食用の鶏もも肉を調理してたのですが
料理下手でかなりの心配性なので、皮と筋と脂肪を取り除いてたら、どこまで取り除けばいいのか分からず
食べられるところ、1割くらいしか残りませんでした🤣
本当は9割食べれるはずなのに私が1割にしてしまったって感じです😂

ほんとどうしたいいんですかこれ🤣
自分でもバカやなーって分かってはいるのですが😂

わかってくれる方いませんか?笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

単に慣れかな?と思います!
捨てたわけじゃないですもんね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もし捨てちゃったとしても,次に活かせば良いと思いますよー
    料理慣れてないと,どこまでやっていいかわからないの当然だと思うので。

    • 10月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    捨ててはないです!
    いつか慣れて上手に切れるようになれますかね🥹

    • 10月2日