コメント
はじめてのママリ🔰
・ひまわり幼稚園
のびのびしてます。
お月謝が他園より高く明野第一の3倍くらいします。
入園案内にオムツ外して入園して欲しい旨を書いてあるためそれで諦める方が割といます。
駐車場はないです。
・明野第一幼稚園
ザ・幼稚園ですが園庭が少し狭いです。
給食は配達です。(他の園は園内調理)
お月謝は1番安いです。
駐車場はないです。
・ルナ幼稚園
豊かな受け入れを謳っているため手帳をお持ちのお子さんでも入れます、逆を言えばそういう子がいます。
園庭狭めですが遊具は子どもには嬉しい大型な物もあり魅力的です。
駐車場は少し歩いた所に縦列に詰めないといけない狭い駐車場です。
1番親の出事が多いです。
・カトリック明野
モンテ教育のため大人しく出来る子がほとんどで明野の幼稚園では1番賢い子が多いように感じます。
園舎は建て替えて5年程で1番綺麗で園庭も広いです。
駐車場も敷地内に広くあります。
PTAがないので親の出事はほぼありません。
1番情報がない園です。
はじめてのママリ🔰
わー!!!
まさか4園全部の詳細を教えていただけると思わず…本当にありがとうございます🥹
どの幼稚園も良し悪しある感じですね🤔
費用のことや給食のことなども、とてもわかりやすいです🙇♀️
教えてもらったことを参考にしながら、幼稚園にも問い合わせてみます!
ありがとうございました☺️
015
🌻について補足です。
オムツを外してと園から案内がありますが、うちの子はどうしても完全に外れきれず、入園前に相談して対応していただけました。
オムツ以外でも相談をすれば親身になって話を聞いてくれる先生がたくさんいます。
他の園より月謝は高いですが、通わせて良かったなと思っています!ご参考までに。