※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵黄から全卵まで何回かかるでしょうか?保育園の都合で週1回しか試せず心配です。皆さんは何回かかりましたか?

離乳食 卵黄スタート(耳かき1)→全卵1/3まで何回ぐらいかかりましたか?

7~8ヶ月までに⬆️まで終わらせるのが良いとありますが保育園の関係で毎週土曜日しか試せず終わる気がしません😂
皆さん何回かかりましたか?

コメント

さくら茶

耳かき1→2→3→小さじ1/4→3/1→1/2→小さじ1
という感じで進めてます🙌

卵黄が7〜8ヶ月までに終わるといいので、7回で終わると思います🤔

全卵までとなると、×3なので、21回必要ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    卵黄が7~8ヶ月でも良いんですね!卵黄全部ではなく小さじ1でokにしてましたか?

• 10月1日
  • さくら茶

さくら茶

小さじ1が大体卵黄の半分程あるので、そこでok扱いにしました🙆‍♀️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります、ありがとうございます☺️
    ちなみに卵黄期間中は他の新しい食材は試してないですか?

• 10月1日
  • さくら茶

さくら茶

卵黄期間中でも、卵黄を食べない日は新しいものあげてます🙂‍↕️

卵黄の日は、何がアレルゲンか分からなくなると困るので、お粥と食べれるお野菜1種類のみ、あとはミルクで補完してます😌

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり卵黄はより注意すべきですね。
    ありがとうございます!

• 10月3日