※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が夜の寝かしつけで泣く6ヶ月の子供。なぜか私がやると泣かず寝る。旦那は困っている。どうしてでしょうか?

最近旦那の寝かしつけで泣くようになりました💦

6ヶ月の子です。
ずっと旦那が寝かしつけ担当で、ミルク、寝かしつけは旦那がやってくれてて、スムーズに寝かせてました。

ここ1週間、
ミルクの途中から、寝かしつけようとしても体をよじってギャン泣き、やっと泣き疲れて寝るか、旦那が諦めてお手上げで戻ってくるかです。

私に交代するとミルクもちゃんと飲み、普通に寝てくれます
一切泣きませんし、ちゃんと寝ます。

日中や寝る前までは旦那が構うとご機嫌ですし、
抱っこを嫌がることもなく、昼寝の寝かしつけもできます。

なぜかいつも旦那がやってたはずの、
夜の寝かしつけだけがダメです。(むしろ私は新生児期以外、ほとんど夜の寝かしつけやったことがありません)

毎日やってたことなのに、何故でしょうか?
今日はより一層泣きが激しすぎて、旦那が離れて私と交代した瞬間に泣き止んだので、
旦那が完全にふてくさてしまいました💦

コメント

さくら茶

パパイヤイヤ期に入っちゃいましたか…🫢
うちも夜だけはパパの抱っこギャン泣きです😂
ほんと急に始まりました。

旦那さん見てるだけで可哀想ですよね😂
こればっかりはもう、ドンマイってかんじです…
成長の証なので、我慢してもらって、私は自慢げに抱っこしてます🤣

パパが嫌いなんじゃなくて、夜はママがいいだけなので、人見知りの入口みたいなものらしいですね🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!!夜だけなんてパターンもあるんですね!!
    人見知りも少し始まってきたので、最近は両親に預けるとかも難しくなってきて、、
    旦那まで嫌になったら大変すぎます💦笑

• 10月1日
  • さくら茶

さくら茶

ご機嫌の問題もありますよね〜💦
    パパのお膝にお座りなら可だったり、顔見るだけでも無理だったり…色々です😂

めっちゃ分かります😅
    今はおもちゃと私ありで、実母に預けるとギリ機嫌保ててます😂

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔見るだけで泣いちゃうのは旦那さんもショックかもですね、、、😂
    そう言えば、この前うちも19時から1時間ほど旦那に預けたときに、ずっと泣いてたって言われた覚えがあります💦

昼はそんなことないのに、、😭
    実母は良くて実父はギャン泣きしたり、基準が謎です😭難しいですね😓

• 10月1日