子育て・グッズ シングルだとやっぱりこども園の方がいいですよね??幼稚園のほうが高い。。保育料も4人目だと無料になりますか? シングルだとやっぱり こども園の方がいいですよね?? 幼稚園のほうが高い。。 保育料も4人目だと無料になりますか? 最終更新:2024年10月1日 お気に入り 1 幼稚園 無料 保育料 こども園 はじめてのママリ🔰 コメント かりん❁ フルで仕事するなら子ども園か保育園の方が良さそうですね。 保育料は自治体によって違うので、問い合わせた方が良いです。 わたしの住んでいる所はシングルでなくても、全ての家庭で第2子から無料です☺️ 10月1日 はじめてのママリ🔰 6時間パートにしたいです💦 そのくらいなら損ですか? そうなんですね😭 いいですね🥹 10月1日 かりん❁ 保育料自体も、自治体によって違うので何とも言えませんが💦 問い合わせると保育料がいくらか教えてもらえると思うので、それで比較した方が良いですよ! 10月1日 はじめてのママリ🔰 いろいろ聞きに行きますね! ありがとうございます😊 10月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
6時間パートにしたいです💦
そのくらいなら損ですか?
そうなんですね😭
いいですね🥹
かりん❁
保育料自体も、自治体によって違うので何とも言えませんが💦
問い合わせると保育料がいくらか教えてもらえると思うので、それで比較した方が良いですよ!
はじめてのママリ🔰
いろいろ聞きに行きますね!
ありがとうございます😊