ミルク以外は冷たい飲み物が好きなようです。水分補給には冷たい飲み物を飲む習慣がありますが、体を冷やすので心配です。常温の飲み物はあまり飲まないようです。
冷たい飲み物について
いままでミルクも熱めが好きな子だったので、冷たい飲み物好きじゃないのかと思っていて
麦茶なども温かいものをあげていたのですが、ミルク以外はあまり飲まず、ミルクが好きなんだと思っていたのですが、どうやらミルク以外の飲み物は冷えてるのが好きみたいです😂
冷蔵庫に入れていた麦茶をそのままあげたらすごい勢いで飲みました。
卒ミ後の水分補給について心配していたのですが、
冷たいと飲むようなので、食後はミルク無しで麦茶orりんごジュース(水で薄めたもの)を飲ませています。
ただこれから寒くなるし冷たい飲み物は体冷えて良くないですよね💦
常温にしたらあまり飲みませんでした😭
水分取らないよりはいいと思い冷えた飲み物をあげてしまっています。
みなさんあまり冷蔵庫で冷やしたものはそのままあげませんか?
- かな(1歳5ヶ月)

ママリ
ガッツリ寒くなる頃には一歳超えてるし、気にしなくていいかなと思います🍵強いていうなら冷蔵庫の庫内温度を少し高めに変更するとか?
一歳越える前(2月)もそこまで気にせず冷蔵庫からだしたお茶あげてました!
コメント