女性先輩が土日祝休みが多くて、自分はほとんど休めない状況で悩んでいます。保育園児の配慮もなく、不公平を感じています。退職も考えていますが、どうしたらいいでしょうか?
シフトで意地悪のようなことされます。少くされるのではなく逆に
本当は休みたい土日祝ばかり
私は仕事入ります
4人で働いていてうち女性先輩が希望休でもないのに土日祝休みが特に多いです。希望休も3日分くらいしか言えません。だから私は月に一回しか土日休みありません
その先輩は平日希望だし、なぜかほか土日祝も休みでいつもめちゃくちゃ嬉しそうです。
サービス業、みんな正社員です。
シフト決めるのは店長より更に上の人間です。
4人のなかでうちだけ保育園児なのに全然配慮されず、その先輩だけ本当になぜか優遇されていて正直めちゃくちゃ頭にきます。
口もききたくありません
こんなこと愚痴っても仕方ないのですが悔しいです。
退職考えていますがやっぱりそれも悔しい!!!
もう腹が立って腹が立って仕方ないです。怒りを抑えて明日からも仕事いかないと‥どうしたらいいでしょう?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
文句言わないからとか、
店長よりさらに上だからお子さんの年齢知らないとかもあるかもですが、、男女の関係で優遇とか?😅
私の働いていたところは、いそがしい日だからといって希望者全員入れるわけじゃないので
言い方悪いですが仕事が出来ないパートさんは休みにさせられてました。
本人は休めて喜んでましたが、職場的に働きが期待されてないので不要だということです💦
とりあえず上司に先輩のことは言わずに、休みの相談してみてはどうですか?
コメント